Recette de gâteau au chocolat

Publié le par Chamboux

Un savoureux gâteau qu'on peut aussi bien manger au petit déjeuner, en dessert ou au goûter !

Un savoureux gâteau qu'on peut aussi bien manger au petit déjeuner, en dessert ou au goûter !

Une recette simple, rapide et savoureuse, comment ne pas craquer, n'est-ce pas

? J'ai trouvé cette délicieuse recette ici

Ingrédients :

200 g de chocolat noir (80 choco noir et 120 choco praliné pour moi)

80 g de farine T45 (T55 pour moi)

120 g de beurre

150 g de sucre

4 oeufs

Préparation :

On commence par le préchauffage du four à 180°C.

Puis on s'attaque au chocolat et au beurre : cassez le chocolat en petits carrés et coupez le beurre en petits dés.

On met le tout dans un récipient et on met à fondre soit au micro ondes soit au bain marie.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre puis la farine. Ajoutez alors le chocolat/beurre fondus et mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Beurrez et farinez un moule de diamètre 20 et versez-y la préparation. Enfournez, c'est parti pour 30 minutes de cuisson (+/- selon le four bien sûr).

Votre gâteau est cuit lorsque la lame du couteau ressort sèche et propre.

Bon maintenant, il vous faut patienter une "petite" dizaine de minutes avant de vous jeter dessus.

Bonne dégustation !!!!

La recette en image :

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde ou au bain marie

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde ou au bain marie

Dan un saladier mélangez les oeufs, le sucre puis la farine

Dan un saladier mélangez les oeufs, le sucre puis la farine

Mélangez ensuite le chocolat/beurre fondus avec la préparation oeufs/sucre/farine

Mélangez ensuite le chocolat/beurre fondus avec la préparation oeufs/sucre/farine

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez pour 30 mn à 180°C

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez pour 30 mn à 180°C

Voilà ! Patientez 10 petites minutes avant de le démouler et de le déguster :)

Voilà ! Patientez 10 petites minutes avant de le démouler et de le déguster :)

Miam ! A vous de le manger selon vos goûts : nature, crème anglaise, chantilly, etc...

Miam ! A vous de le manger selon vos goûts : nature, crème anglaise, chantilly, etc...

Publié dans Recettes sucrées

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