Recette de gâteau au chocolat
Une recette simple, rapide et savoureuse, comment ne pas craquer, n'est-ce pas
? J'ai trouvé cette délicieuse recette ici
Ingrédients :
200 g de chocolat noir (80 choco noir et 120 choco praliné pour moi)
80 g de farine T45 (T55 pour moi)
120 g de beurre
150 g de sucre
4 oeufs
Préparation :
On commence par le préchauffage du four à 180°C.
Puis on s'attaque au chocolat et au beurre : cassez le chocolat en petits carrés et coupez le beurre en petits dés.
On met le tout dans un récipient et on met à fondre soit au micro ondes soit au bain marie.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre puis la farine. Ajoutez alors le chocolat/beurre fondus et mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Beurrez et farinez un moule de diamètre 20 et versez-y la préparation. Enfournez, c'est parti pour 30 minutes de cuisson (+/- selon le four bien sûr).
Votre gâteau est cuit lorsque la lame du couteau ressort sèche et propre.
Bon maintenant, il vous faut patienter une "petite" dizaine de minutes avant de vous jeter dessus.
Bonne dégustation !!!!
La recette en image :