Ma recette de cari poulet !

Publié le par Chamboux

Ma recette de cari poulet !
Ma recette de cari poulet !

Ingrédients :

  • 1 poulet de 1,6 kg
  • 2 gros oignons
  • 3 tomates (de taille moyenne)
  • 3 belles gousses d’ail
  • 1 belle branche de thym
  • 1 cc de curcuma (Safran réunionnais)
  • 1 cc de gros sel
  • 1 pincée de poivre en grain
  • 4 à 5 cs d’huile

Préparation :

Découper le poulet, réserver,

Préparer les épices : peler les oignons et les émincer, peler les gousses d’ail et les piler avec du sel et poivre, couper finement les tomates,

Faire chauffer de l’huile dans une marmite sur feu vif, y faire revenir les morceaux de poulet,

Lorsqu’ils sont bien dorés, ajouter les oignons émincés, bien mélanger, lorsqu’ils ont roussi ajouter l’ail pilé, là aussi bien remuer.

Ajouter alors les tomates coupées, le curcuma, bien mélanger. Lorsque les tomates ont fondues, ajouter le thym, recouvrir le tout d’eau et laisser cuire à feu moyen une quinzaine de minutes (profitez pour vérifier l’assaisonnement et le rectifier si nécessaire). Votre cari est prêt lorsque la sauce aura bien épaissie !

Petit plus : pour agrémenter votre plat vous pouvez ajouter des champignons de Paris entiers ou émincés ou encore des pommes de terre coupées en morceaux. L’accompagnement classique c’est bien sûr le riz blanc et les grains de votre choix (=légumineuses). Pour les amateurs de piments le rougail de son choix (accompagnement à base de piments) !

Bon appétit !

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Publié dans Recettes exotiques

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