RECETTE DE SARCIVES

Publié le par Chamboux

Voilà encore un mets traditionnel réunionnais ! La sarcive est de la viande (porc ou poulet) que l'on fait macérer dans une marinade sucrée et ensuite grillée au four ou au barbecue. Elle se mange souvent en apéro ou en dans un sandwich (le fameux américain sarcive) !

Voilà encore un mets traditionnel réunionnais ! La sarcive est de la viande (porc ou poulet) que l'on fait macérer dans une marinade sucrée et ensuite grillée au four ou au barbecue. Elle se mange souvent en apéro ou en dans un sandwich (le fameux américain sarcive) !

Ingrédients :

  • 2 kg 500 d’échine de porc
  • 1 sachet d’assaisonnement pour sarcive (en vente chez le chinois)
  • 1/4 litre de pastis ou anisette  
  • 300 ml de sauce de soja 
  • 500 gr de sucre ou miel

Préparation :

  1. Mélangez le sachet d’assaisonnement pour sarcive avec le pastis, réservez
  2. Découpez la viande en morceau de 10 cm de diamètre environ
  3. Mélangez un peu de sucre avec de la sauce de soja dans le fond d’un grand récipient (plat à gratin par exemple), déposer la quantité de viande allant dans ce dernier en une première couche, recouvrer de nouveau la viande de sucre et de sauce de soja, vous obtenez une deuxième couche, renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la viande
  4. Versez la préparation faite avec le pastis ou l’anisette dans le récipient contenant la viande, recouvrez-le et placez-le au frigo pendant 12 h. Penser à retourner régulièrement la viande afin qu’elle s’imprègne uniformément de la marinade.
  5. Faites chauffer le four thermostat 7 (210°) pendant 20 minutes environ puis baisser le thermostat à 6 (180°). Posez la viande macérée sur la grille du four (placée à mi-hauteur), placez la plaque du four (avec un peu d’eau dedans) sous la grille, ceci afin de récupérer le jus de la viande au cours de la cuisson. N’oubliez pas de retourner régulièrement la viande et de l’arroser avec le jus restant. Laisser cuire une heure environ.
  6. Après la cuisson, laissez refroidir un peu et couper la viande en de fines lanières.

Les sarcives s’apprécient tièdes ou froides , en apéro en général, avec une sauce piquante (du piment chinois en général) ! On peut le manger accompagner d’une salade, en sandwich aussi , le fameux sandwich américain !

Bon appétit !

RECETTE DE SARCIVES
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Publié dans Recettes exotiques

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N
Bonjour je voudrais savoir c quoi le sachet dassaissonement chinois svp aurais vous la photo . Je suis en metropole comme ca je v acheter dans les magasins chinois merci davance et jadore votre blog
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J
Peut on remplacer le pastis par autre chose merci
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C
Bsr il faut utiliser un produit anisé ce qui donne ce ptit goût sympa. Mais sinon vous n'êtes pas obligé d'en m'être, les autres ingrédients parfument déjà bcp la viande.
M
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A
Super
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