ROUGAIL SAUCISSES

Publié le par Chamboux

ROUGAIL SAUCISSES
ROUGAIL SAUCISSES

Ingrédients :

  • 6 saucisses (type Toulouse ou diots si vous n'avez pas de saucisses réunionnaises)
  • 2 oignons,
  • 4 belles tomates
  • Gingembre et/ou zeste de combava (facultatif)
  • Piment oiseau (selon vos goûts)
  • 1 CC de gros sel
  • 3 CS d'huile

 

Préparation :

Piquer les saucisses et les faire cuire à l’eau pendant  15 minutes (+/- selon le mode de cuisson).

Pendant que les saucisses cuisent, peler et émincer les oignons, laver et émincer les tomates, piler le sel avec les piments et le gingembre et/ou le zeste de combava. 

Egoutter les saucisses et les couper en morceau de 2 cm. Réserver.

Faire chauffer l'huile dans la marmite qui a servi pour faire bouillir les saucisses (feu vif). Y faire revenir les saucisses jusqu'à ce qu'elles soient colorées, ajouter les oignons émincés, mélanger.

Lorsque les oignons auront roussis, ajouter les épices pilées, bien mélanger.

Ajouter enfin les tomates, mélanger le tout, couvrir et laisser cuire pendant une bonne minute sur feu vif, le temps que les tomates fondent. Puis baisser le feu et laisser mijoter pendant cinq bonnes minutes. Retirez du feu lorsque la sauce est  bien épaisse !

Ne pas oublier de remuer entre temps et rectifier l'assaisonnement si nécessaire !

Le rougail saucisses se mange accompagné de riz blanc et des grains de votre choix (les haricots rouges par exemple) ou un bon zembrocal (=riz cuit avec des pommes de terres ou autres légumineuses telles que les haricots ou pois…) et le rougail d’accompagnement de votre choix si vous n’avez pas mis de piments ou même si vous en avez mis !

Petit plus : cette recette est aussi valable pour le rougail de boucané et le rougail zandouille (= andouille)

ROUGAIL SAUCISSES
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Publié dans Recettes exotiques

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