ROUGAIL DE MORUE

Publié le par Chamboux

Qu'est-ce qu'on mange bien à la Réunion n'est-ce pas :) voilà encore un plat qui compte parmi les grands classiques de la cuisine réunionnaise : le rougail de morue ! Perso, j'adore <3
Qu'est-ce qu'on mange bien à la Réunion n'est-ce pas :) voilà encore un plat qui compte parmi les grands classiques de la cuisine réunionnaise : le rougail de morue ! Perso, j'adore <3

Qu'est-ce qu'on mange bien à la Réunion n'est-ce pas :) voilà encore un plat qui compte parmi les grands classiques de la cuisine réunionnaise : le rougail de morue ! Perso, j'adore <3

Ingrédients :

  • 500 g de morue
  • 2 gros oignons
  • 4 belles tomates
  • 4 piments oiseau (ou selon vos goûts)
  • 1 zeste de combava et/ou gingembre (env 20 g) Facultatif)
  • 1 CC rase de gros sel (juste assez pour piler les piments)
  • 7 CS d'huile

Préparation :

Mettre la morue à dessaler dans un grand volume d'eau froide le matin pour le soir et changer 2 fois l'eau dans la journée. Sinon le mettre sur le feu, porter à ébullition et laisser cuire pendant 30 minutes. changer l'eau et laisser cuire encore une quinzaine de minutes après ébullition. Goûter si encore trop salée prolonger la cuisson.

En attendant préparer les épices : piler le sel avec les piments, combava et/ou gingembre. Eplucher et émincer les oignons. Couper finement les tomates

Egoutter la morue. La laisser un peu refroidir, l'émietter et retirer les arêtes..

Faire chauffer l'huile dans un marmite sur feu vif. Y faire frire la morue quand l'huile est bien chaude. Remuer assez souvent pour éviter qu'elle n'accroche de trop le fond de la marmite. Il faut savoir que la friture de morue demande pas mal d'huile(ne pas en mettre trop dés le début ajouter au fur et à mesure)

Lorsque la morue est bien frite, ajouter les oignons et les piments pilés, bien mélanger.

Ajouter les tomates  lorsque les oignons sont translucides, bien mélanger et couvrir.

Au bout de 2 minutes, mélanger encore puis recouvrir,baisser le feu (feu moyen) et laisser cuire une dizaine de minutes. Comme vous avez pu le constater j'ai mis très peu de sel. Faites le uniquement si c'est nécessaire puisque la morue est déjà salée.

Le rougail de morue se mange accompagne de riz blanc, des grains (=légumineuses : pois, haricots, lentilles...) de votre choix.

Bon  appétit !

ROUGAIL DE MORUE
ROUGAIL DE MORUE
ROUGAIL DE MORUE
ROUGAIL DE MORUE
ROUGAIL DE MORUE
ROUGAIL DE MORUE
ROUGAIL DE MORUE
ROUGAIL DE MORUE
ROUGAIL DE MORUE
ROUGAIL DE MORUE
ROUGAIL DE MORUE

Publié dans Recettes exotiques

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article