MA RECETTE DE PAW (PAO) AUX SARCIVES

Publié le par Chamboux

Il y a une forte influence de l'asie dans la cuisine réunionnaise : les paws en sont un exemple comme les bouchons (raviolis asiatiques) ou encore le riz cantonnais. Les Paws sont des brioches à la viande (ou autres ingrédients) cuites à la vapeur. Les réunionnais les apprécient beaucoup en général.
Il y a une forte influence de l'asie dans la cuisine réunionnaise : les paws en sont un exemple comme les bouchons (raviolis asiatiques) ou encore le riz cantonnais. Les Paws sont des brioches à la viande (ou autres ingrédients) cuites à la vapeur. Les réunionnais les apprécient beaucoup en général.

Il y a une forte influence de l'asie dans la cuisine réunionnaise : les paws en sont un exemple comme les bouchons (raviolis asiatiques) ou encore le riz cantonnais. Les Paws sont des brioches à la viande (ou autres ingrédients) cuites à la vapeur. Les réunionnais les apprécient beaucoup en général.

Ingrédients pour 8 paws :

Pour la pâte :

  • 350 g de farine de blé
  • 200 g d'eau (ou de lait) tiède
  • 40 g de sucre
  • 6 g de levure boulangère sèche
  • 5 g de sel fin
  • 2 CS d'huile neutre

Pour la farce :

  • 200 g de sarcive de porc
  • 4 têtes de champignons parfumés déshydratés (Shiitaké)
  • 2 CS de zoignons verts (=ciboule) ou de ciboulettes
  • 1 CS de sucre
  • 1 CS de sauce de soja
  • 1 demie CC de sel fin
  • 2 œufs durs (facultatif)

 

Préparation :

La pâte :

Tiédir le lait (ou l'eau) puis y ajouter la levure et le sucre, mélanger et laisser reposer 15 minutes.

Dans la cuve du robot (ou un saladier) mettre la farine et le sel fin, ajouter alors le mélange lait-levure-sure et l'huile, mélanger lentement puis pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et non collante (au besoin rajouter un peu de farine si c'est trop collant, ou au contraire un peu d'eau si c'est trop sec) (compter 10 minutes environ pour cette opération).

Puis laisser la pâte lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air (le four par exemple). Celle-ci doit doubler de volume.

La farce :

Pour la recette de sarcive de porc je vous laisse voir la recette ici.

Couper huit fines lamelles de sarcives de porc puis le reste de la viande très finement (ou encore la mixer si vous préférez).

Réhydrater les champignons dans de l'eau très chauffe pendant 20 minutes. Puis les couper en petits dés.

Cuire les œufs à l'eau pendant 10 minutes

Dans un saladier mélanger les sarcives avec les champignons, les zoignons verts, le sucre, sel, la sauce de soja, bien mélanger. Réserver au frais.

Lorsque la pâte a double de volume, la dégazer en la travaillant rapidement avec les mains. Puis en faire un boudin et la couper en pâton de 75 grammes (+/-).

Fariner le plan de travail et abaisser chaque pâton sur 3 ou 4 cm d'épaisseur. Découper 8 morceaux de papier cuisson de 5 x 5 cm (+/-). Ecaler les œufs puis les couper en 4 dans le sens de la longueur.

Déposer une cuillère à soupe de la farce sur chaque pâton puis les refermer en formant des Z avec la pâte. Puis les déposer sur le papier cuisson et les cuire à la vapeur pendant 15 minutes (+/-).

Voilà c'est prêt ! A table ! Ils sont meilleurs chauds ! A déguster avec la salade de votre choix.

Bon appétit !

 

MA RECETTE DE PAW (PAO) AUX SARCIVES
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