GALETTE DE MANIOC

Publié le par Chamboux

GALETTE DE MANIOC


Ingrédients :
450 g de manioc
45 g de sucre (plus si vous voulez)
1 gousse de vanille
1 cs de rhum (ou alcool de votre choix)
Huile de friture

Préparation :
Couper le manioc en 2 ou 3 tronçons puis inciser chaque tronçon dans le sens de la longueur pour l'éplucher (cela aide pour l'éplucher).

si vous les râpez manuellement, coupez les tronçons en 4 (plus facile à râper) . Sinon utiliser un robot.
Une fois le manioc râpé, ajouter le sucre, la vanille et le rhum, bien mélanger.
Faire chauffer de l’huile dans une poêle,
Faire des boulettes dans  le creux de  la main et les aplatir pour en faire  des galettes (pas trop épaisses, sinon vous obtiendrez des galettes frites à l’extérieur et crue à l’intérieur) Les mettre directement dans l’huile chaude, les faire frire de chaque côté (pour la cuisson, c’est vous qui voyez, certains les aiment bien croustillantes et d’autres un peu plus moelleuses donc attention à la cuisson).
Une fois cuites, mettre les galettes sur du papier absorbant.


Très facile, n’est-ce pas et vraiment délicieux !

les galettes de manioc se mange plus comme un goûter accompagnées d’une limonade COT par exemple ou un café ! Bref, au choix de chacun !


Bonne dégustation !

GALETTE DE MANIOC
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