CROQUETTES DE POULET PANEES AU CHIPS

Publié le par Chamboux

CROQUETTES DE POULET PANEES AU CHIPS

Ingrédients :

  • 4 Escalopes de poulet
  • 1 sachet de 500 g de chips parfum barbecue
  • 1 demi litre de lait
  • 2 oeufs
  • 300 g de farine (+/-)
  • 3 gousses
  • 1 CS de thym séché
  • Piments ( à votre convenance) (facultatif)
  • 1 CC de gros sel
  • 1 CC de poivre

Préparation :

  1. Peler et piler les gousses d'ail avec le sel, poivre et/ou les piments. Réserver
  2. Couper les escalopes en lamelles de 6 cm de diamètre et de 1 cm d'épaisseur (+/-).
  3. Dans un saladier, mélanger les lamelles d'escalopes avec les épices, ajouter le lait, bien mélanger(le lait  c'est juste pour attendrir la viande sans lui donner de goût particulier).. Placer pour une demie heure minimum au frigo
  4. Au bout de ce temps, égoutter la viande. Mettre la farine dans un bol ou une assiette. Battre les oeufs en omelette. Réduire les chips en miettes (ouvrir le sachet, tenir le côté ouvert avec une main et utiliser le rouleau à pâtisserie pour écraser les chips)
  5. Passer les morceaux de viande dans la farine, puis dans l'omelette et en dernier dans les chips (la viande doit en être bien imprégnée). les déposer au fur et à mesure sur la plaque du four (dans laquelle , vous aurez, au préalable, mis du papier cuisson).
  6. Enfourner ensuite pour 20 minutes (+/-) à 180 ° selon le four ! Il n'est pas nécessaire de mettre de matière grasse puisqu'il y en a déjà dans les chips.

C'est prêêêêêt ! Rapide et bon !

Les croquettes de poulet peuvent être servies à l'apéro avec la sauce de votre choix (piments chinois par exemple), en entrée avec une salade verte ou encore en plat principal avec du riz blanc et le grain de votre choix ou des frites ! A vous de voir !

Bon appétit !

 

 

 

 

 

CROQUETTES DE POULET PANEES AU CHIPS
CROQUETTES DE POULET PANEES AU CHIPSCROQUETTES DE POULET PANEES AU CHIPSCROQUETTES DE POULET PANEES AU CHIPS
CROQUETTES DE POULET PANEES AU CHIPSCROQUETTES DE POULET PANEES AU CHIPS

Publié dans Recettes salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article