CARI TI JAQUE/EMINCE DE PORC

Publié le par Chamboux

C'est vrai que le cari ti jaque/boucané est vraiment très apprècié à la Réunion ! Là pour changer un peu je vous propose ici le cari ti jaque avec de la viande de porc émincée, c'est aussi très bon. A votre tour de l'essayer si ce n'est déjà pas fait !
C'est vrai que le cari ti jaque/boucané est vraiment très apprècié à la Réunion ! Là pour changer un peu je vous propose ici le cari ti jaque avec de la viande de porc émincée, c'est aussi très bon. A votre tour de l'essayer si ce n'est déjà pas fait !

C'est vrai que le cari ti jaque/boucané est vraiment très apprècié à la Réunion ! Là pour changer un peu je vous propose ici le cari ti jaque avec de la viande de porc émincée, c'est aussi très bon. A votre tour de l'essayer si ce n'est déjà pas fait !

Ingrédients :

  • 500 g de ti jaque battu
  • 400 g de viande de porc (rouelle, filet mignon etc…..)
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 5 grosses gousses d'ail
  • 1 CC de curcuma
  • Piments (selon vos goûts)
  • 1 CS de thym sec
  • 1 feuilles de 4 épices (facultatif)
  • 30 g de gingembre
  • 3 CS d'huile
  • 1 CC de gros sel
  • 1 CC de poivre en grain

Préparation :
J'achète souvent  le ti jaque battu au marché forain, question de facilité ! Sinon si vous êtes en possession d'un ti jaque à battre, je vous conseille de vous munir de gants car c’est  un fruit très collant. Retirer donc la peau verte, puis avec le couteau taper dessus dans tous les sens de façon à obtenir de tous petits bouts.

  1. Mettre la chair dans de l'eau salée et vinaigrée car elle s'oxyde très vite. Réserver.
  2. Couper la viande. Blanchir  le ti jaque battu pendant 5 bonnes minutes (tjrs pour éviter que ça s'oxyde). Egoutter et réserver.
  3. Eplucher et émincer les oignons. Peler les gousses d'ail et les piler ou mixer avec le gingembre, piments, sel, poivre et feuille de 4 épices. Emincer les tomates. Réserver.
  4. Faire chauffer l'huile dans une marmite sur feu vif. Y faire dorer la viande émincée.
  5. Ajouter l’oignon, les épices pilées, bien mélanger jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
  6. Ajouter la tomate, curcuma ainsi que le thym, bien remuer, couvrir et laisser cuire le temps pour les tomates de fondre il faut compter 1 à 2 minutes)
  7. Lorsque les tomates ont fondus, bien mélanger encore puis baisser le feu (feu moyen), ajouter le ti jaque, bien remuer Couvrir. Baisser encore le feu (feu doux) et laisser cuire encore une dizaine de minutes (+/-) (il n’est pas nécessaire de mettre de l’eau pour cuire le ti jaque).

Voilà c’est prêt.

Le cari ti jaque/porc se mange avec du riz blanc, les grains et le rougail de votre choix !

Bon appétit !

 

CARI TI JAQUE/EMINCE DE PORC
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