SAUCE SARDINES

Publié le par Chamboux

La sauce de sardines : un plat traditionnel réunionnais, un incontournable à mon avis, je l'adore ! Simple et vraiment délicieux. Le plat des pauvres diront certains. A votre tour de le tester et me dire ce que vous en avez pensé !
La sauce de sardines : un plat traditionnel réunionnais, un incontournable à mon avis, je l'adore ! Simple et vraiment délicieux. Le plat des pauvres diront certains. A votre tour de le tester et me dire ce que vous en avez pensé !La sauce de sardines : un plat traditionnel réunionnais, un incontournable à mon avis, je l'adore ! Simple et vraiment délicieux. Le plat des pauvres diront certains. A votre tour de le tester et me dire ce que vous en avez pensé !

La sauce de sardines : un plat traditionnel réunionnais, un incontournable à mon avis, je l'adore ! Simple et vraiment délicieux. Le plat des pauvres diront certains. A votre tour de le tester et me dire ce que vous en avez pensé !

Ingrédients :

  • 2 boîtes de sardines Robert
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 brin de thym
  • 3 gousses d'ail
  • 1 CC de curcuma
  • 1 zeste de combava
  • 1 petit bout de gingembre
  • Piments (à votre convenance)
  • 1 CC de gros sel

Préparation :

Couper l'oignon et les tomates finement. Peler les gousses d'ail et les piler (ou mixer) avec le sel, piments, gingembre et combava.

Ouvrir les boîtes de sardines. Chauffer l'huile se trouvant dans l'une des boîtes dans une petite marmite sur feu moyen, y faire revenir l'oignon émincé ainsi que les épices pilées,mélanger.

Lorsque l'oignon est translucide ajouter les tomates coupées finement ainsi que le thym et le curcuma, mélanger. Couvrir le temps que les tomates fondent (il faut compter 1 à 2 minutes (+/-) selon le mode de cuisson).

Quand les tomates ont fondus, ajouter de l'eau. Pour avoir une bonne sauce, j'utilise la boîte de sardine comme mesure, j'en mets "une boîte" d'eau (lol). Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 2 minutes.

Ajouter délicatement les sardines dans la sauce. Pour les mélanger à la sauce, il suffit de tourner la marmite sur elle-même pour éviter de "casser" les sardines. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 3 à 4 minutes(toujours sur feu doux).

C'est prêt ! A taaaaaaaable !!!!

La sauce de sardines se mange avec du riz blanc, le grain (légumineuses) et le rougail de votre choix.

Bon appétit !

 

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Publié dans Recettes exotiques

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