CARI POMMES DE TERRE

Publié le par Chamboux

CARI POMMES DE TERRE
CARI POMMES DE TERRE

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 300 g de lardons (facultatif)
  • 1 oignon de taille moyenne
  • 1 belle tomate
  • 4 belles gousses d’ail
  • Sel, poivre, thym
  • 1 CC de curcuma (safran local)
  • Huile

Préparation :

  1. Peler et couper les pommes de terre en 4 ou en 6 selon leur grosseur.
  2. Eplucher l’oignon et l’émincer. Peler les gousses d’ail et les piler avec le sel et le poivre.
  3. Couper la tomate en petits morceaux.
  4. .Faire chauffer de l’huile dans une marmite sur feu fort. Y faire revenir les lardons lorsque l’huile est chaude.
  5. Ajouter l’oignon émincé et l’ail pilé, bien mélanger. Ajouter ensuite la tomate, le curcuma ainsi que le thym, mélangez.
  6. Lorsque la tomate a fondu, recouvrir d’eau chaude à hauteur des pommes de terre, couvrir et  laisser cuire 20 minutes (+/- selon le mode de cuisson).Goûter, ajuster l’assaisonnement et prolonger la cuisson si nécessaire. C’est prêt lorsque les pommes de terre sont tendres ( piquer avec la pointe d’un couteau, celle-ci doit y entrer sans forcer) et la sauce onctueuse.


Simple et délicieux ! Le cari de pommes de terre se mange avec du riz blanc et le rougail et/ou la salade de votre choix !

Bon appétit !

CARI POMMES DE TERRE
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Publié dans Recettes exotiques

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