CARI PORC CAROTTES

Publié le par Chamboux

CARI PORC CAROTTES
CARI PORC CAROTTES

Ingrédients :

  • 650 g de filet mignon de porc
  • 4 carotte de taille moyenne
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 10 g de gingembre frais
  • 1  belle branche de thym frais
  • 1 CS rase de sel
  • 1 CC de poivres en grain
  • 4  CS d'huile neutre
  • 1 CS de poudre de manioc ou farine (facultatif)

Préparation :

  1. Couper la viande en cubes de 2 cm, réserver.
  2. Nettoyer les carottes puis les couper en rondelle de 1 cm (+/-).
  3. Emincer l'oignon. peler et piler (ou mixer) les gousses d’ail avec le gingembre, le sel et le poivre.
  4. Faire chauffer 3 CS d'huile dans une marmite sur feu vif. Une fois l'huile bien chaude, y faire revenir la viande.
  5. Lorsque la viande est légèrement dorée, ajouter la poudre de manioc, bien mélanger. Laisser dorée encore 1 à 2 minutes. Transvaser la viande dans une assiette ou saladier.
  6. Remettre une CS d’huile à chauffer dans la marmite, ajouter l’oignon et le mélange d’épices pilées, mélanger.. Quand l'oignon est translucide, ajouter les carottes, baisser le feu (feu moyen), bien mélanger puis laisser mijoter 5 bonnes minutes.
  7. Ajouter la viande et de l’eau chaude à hauteur de la viande, mélanger. Laisser cuire encore 30 minutes (+/- selon le mode de cuisson)
  8. N’oublier pas de vérifier l’assaisonnement, entre temps, et rectifier si nécessaire.
  9. Votre plat est prêt lorsque votre sauce est bien onctueuse.

Voilà c'est prêt ! A table !

Le  cari de porc carottes se mange avec du riz blanc, des grains (légumineuses) et rougail de votre choix !

Bon appétit !!!

CARI PORC CAROTTES
CARI PORC CAROTTES CARI PORC CAROTTES CARI PORC CAROTTES
CARI PORC CAROTTES CARI PORC CAROTTES CARI PORC CAROTTES
CARI PORC CAROTTES CARI PORC CAROTTES CARI PORC CAROTTES

Commenter cet article

Ulda 29/06/2017 11:33

C'est une recette comme je les aime : simples et savoureuses !

Chamboux 27/06/2017 17:20

Merci bcp Cécile ! au plaisir !

Cécile Bleu Combava 20/06/2017 18:01

Un bon "classique" réunionnais toujours savoureux! Merci Jasmine!