SAUTE DE BŒUF AU CHOUCHOU

Publié le par Chamboux

SAUTE DE BŒUF AU CHOUCHOU

Ingrédients :

  • 600 g de boeuf
  • 2 chouchoux
  • 1 gros oignon
  • 5 gousses d'ail
  • 15 g de gingembre frais (à défaut en poudre)
  • 4 CS de sauce de soja
  • 1 CS bombée de sauce d'huître
  • 1 Cs de thym séché
  • 1 CS bombée de poudre de manioc (ou farine ou Maïzena)
  • 5 CS d'huile
  • 1 Demie CC de gros sel
  • 1 CC de poivre en grain

Préparation :

  1. Couper la viande en fines lamelles. Réserver.
  2. Couper l'oignon en lamelles +/- fines, piler l'ail avec le sel, poivre et gingembre.
  3. Mélanger les épices pilées, le thym, la poudre de manioc et les sauces avec la viande.
  4. Peler les chouchoux et les couper en fines lamelles, puis les faire blanchir pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante. Egoutter. Réserver.
  5. Faire chauffer l'huile dans une marmite sur feu vif, y faire revenir la viande lorsque cette dernière est bien chaude.
  6. Lorsque la viande est colorée, ajouter les oignons, bien mélanger.
  7. Ajouter ensuite les chouchoux, bien mélanger.Vérifier l'assaisonnement, rectifier si nécessaire.

C'est prêt !

Le sauté de boeuf chouchou se mange avec du riz blanc et pour les amateurs avec le grain et rougail de votre choix !

Bon appétit !

 

 

 

 

SAUTE DE BŒUF AU CHOUCHOU
SAUTE DE BŒUF AU CHOUCHOUSAUTE DE BŒUF AU CHOUCHOUSAUTE DE BŒUF AU CHOUCHOU
SAUTE DE BŒUF AU CHOUCHOUSAUTE DE BŒUF AU CHOUCHOU
SAUTE DE BŒUF AU CHOUCHOUSAUTE DE BŒUF AU CHOUCHOU

Publié dans Recettes exotiques

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Merci Mano avec plaisir ! J'attends vos photos :)
Répondre
M
Je suis ravie d'avoir lu vos recettes je compte de préparer pendant la semaine ..merçi bcp !!
Répondre