Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
POULET CARAMEL

POULET CARAMEL

Ingrédients : 1 kg de blanc de poulet 1 bonne CS de poudre de manioc (ou Maïzena) 60 g de farine 3 œufs 2 CC de levure chimique 1 CC de sel fin I CC de poivre moulu 100 g d’huile pour la friture Pour la sauce : 1 CS d’huile de sésame 1 CS d’huile neutre...

Lire la suite

SAUCE SARDINES

SAUCE SARDINES

La sauce de sardines : un plat traditionnel réunionnais, un incontournable à mon avis, je l'adore ! Simple et vraiment délicieux. Le plat des pauvres diront certains. A votre tour de le tester et me dire ce que vous en avez pensé ! Ingrédients : 2 boîtes...

Lire la suite

PORC MASSALE

PORC MASSALE

Excellent les plats à base de massalé, on en redemnde. Ici je vous propose un porc massalé. Tout le monde a bien aimé à la maison. A votre tour de tester la recette et me dire ce que vous en avez pensé. Ingrédients : 800 de viande de porc (palette, rouelle,...

Lire la suite

CARI TI JAQUE/EMINCE DE PORC

CARI TI JAQUE/EMINCE DE PORC

C'est vrai que le cari ti jaque/boucané est vraiment très apprècié à la Réunion ! Là pour changer un peu je vous propose ici le cari ti jaque avec de la viande de porc émincée, c'est aussi très bon. A votre tour de l'essayer si ce n'est déjà pas fait...

Lire la suite

CROQUETTES DE POULET PANEES AU CHIPS

CROQUETTES DE POULET PANEES AU CHIPS

Ingrédients : 4 Escalopes de poulet 1 sachet de 500 g de chips parfum barbecue 1 demi litre de lait 2 oeufs 300 g de farine (+/-) 3 gousses 1 CS de thym séché Piments ( à votre convenance) (facultatif) 1 CC de gros sel 1 CC de poivre Préparation : Peler...

Lire la suite

SAUCE GROSSES CREVETTES

SAUCE GROSSES CREVETTES

Ingrédients : 1 kg 500 de grosses crevettes 2 oignons 6 grosses gousses d’ail 5 tomates 70 g morceau de gingembre 2 feuilles de 4 épices (facultatif) 10 feuilles de calou pilé (feuilles fraîches si possible) 6 CS d’huile 1 bonne CC de curcuma 1 Branche...

Lire la suite

BOUCHONS SARCIVE COMBAVA

BOUCHONS SARCIVE COMBAVA

Ingrédients : 300 g de sarcive de porc 200 g de chair à saucisses de porc 1 grosse botte de "zoignons verts" (=ciboule, cive) 2 CS de sauce de soja 1 CS de sauce d'huître 1 CS de poudre de manioc 1 CC de vet-sin 1 paquet de feuillets à ravioli (pâte won...

Lire la suite