Top articles

  • RECETTE DE BOL RENVERSE

    06 mars 2015 ( #Recettes exotiques )

    Voilà un plat qui va vous surprendre agréablement !!! Le bol renversé est un plat mauricien que les réunionnais ont adopté ! Une fois que tu y as goûté, tu comprends pourquoi ! Un mélange de saveurs qui enchante les papilles. Voilà un plat qui va vraiment...

  • Recette de mini kougelhof (ou kouglof) !

    08 mars 2015 ( #Recettes sucrées, #Boulangerie )

    Mini par la taille mais grand par sa saveur !!! Un vrai régal pour les papilles !!!! J'ai choisi de réaliser des minis kougelhofs car on peut les décliner à l'infini, sucrés ou salés. Ici j'ai fait la version classique, c'est à dire avec des raisins secs....

  • Recette de queues de langoustes

    18 février 2015 ( #Recettes exotiques )

    A la Réunion, ce plat est un plat festif, on le prépare toujours lors de grandes occasions telles que les fêtes de fin d'année par exemple. Ingrédients pour 6 queues de langoustes : 3 gros oignons 5 belles tomates 5 gousses d'ail 3 branches de thym 50...

  • Recette de gâteau breton au salidou !

    05 mars 2015 ( #Recettes sucrées )

    UNE TUERIE !!!! Qui connaît la différence entre le salidou et le caramel au beurre salé ? En voilà une question me direz vous !!! En faisant des achats dans une boutique sur Paris (Eh non pas en Bretagne :) ) j'ai découvert le salidou ! Tiens, tiens !...

  • Recette de gâteau au chocolat

    05 mars 2015 ( #Recettes sucrées )

    Un savoureux gâteau qu'on peut aussi bien manger au petit déjeuner, en dessert ou au goûter ! Une recette simple, rapide et savoureuse, comment ne pas craquer, n'est-ce pas ? J'ai trouvé cette délicieuse recette ici Ingrédients : 200 g de chocolat noir...

  • Recette d'escalopes de poulet à la provençale !

    11 mars 2015 ( #Recettes salées )

    Escalopes de poulet à la provençale : du soleil dans l'assiette :) Nous sommes nombreux à nous demander quoi faire à manger en rentrant du travail. Surtout quand le frigo est pratiquement vide . Un vrai casse-tête, n'est-ce pas ! Il y a deux jours dans...

  • RECETTE ACHARD DE LEGUMES

    05 décembre 2015 ( #Recettes exotiques )

    Le achard de légumes est un mets traditionnel réunionnais qui se décline en plusieurs versions à la papaye verte, mangue, citron ! Maiis la version classique est à la carottes, chou blanc, chou fleurs et haricots verts . Ingrédients : 1 demi chou blanc...

  • Recette de brioche vendéenne

    18 février 2015 ( #Boulangerie )

    Une délicieuse brioche avec une mie filante comme on aime ! Je suis actuellement dans ma phase de test de brioches. Je recherche la recette de brioche qui pour moi correspondrait à THE recette, celle qui détrône toutes les autres. Je pense que je l'ai...

  • MA RECETTE DE BOUCHONS (bouchée à la viande ou crevette)

    15 décembre 2015 ( #Recettes exotiques )

    Les bouchons sont très apprèciés par les réunionnais, impossible de repartir de la Réunion sans y avoir goûter. Souvent mangés à l'apréo, les bouchons se mangent aussi en sandwich gratinés. Alors, mainternant que vous avez la recette, à vous de jouer...

  • SAUCE SARDINES

    21 avril 2017 ( #Recettes exotiques )

    La sauce de sardines : un plat traditionnel réunionnais, un incontournable à mon avis, je l'adore ! Simple et vraiment délicieux. Le plat des pauvres diront certains. A votre tour de le tester et me dire ce que vous en avez pensé ! Ingrédients : 2 boîtes...

  • MA RECETTE DE CHEMIN DE FER

    12 décembre 2015 ( #Recettes exotiques )

    Le chemin de fer est un gâteau roulé traditionnel réunionnais (d'où son nom) il est énormément apprécié par les réunionnais ! Ma recette de gâteau chemin de fer ! Les ingrédients : 6 œufs (3 gros œufs pour moi) 210 g de sucre 130 g de farine 80 g de...

  • Ma recette du gâteau Pie 9 !

    08 février 2016 ( #Sucré )

    Le gâteau Pie 9 est beaucoup apprécié à la Réunion. Voici donc ma recette pour ceux et celles qui veulent donc le faire et le manger quand l'envie leur prend :) Quand on voit la recette ne vous laissez surtout pas décourager ;) il y a plus à lire qu'a...

  • Ma recette de rôti de porc !

    03 février 2016 ( #Recettes exotiques )

    Voilà un plat qui est beaucoup apprécié à la Réunion. On peut le faire cuire tel quel ou encore avec des champignons de Paris ou/et des pommes de terres. Ingrédients pour un rôti de 1,600 kg : 1 rouelle de porc 300 g de pommes de terre (facultatif) 1...

  • Ma recette de cabri massalé !

    09 décembre 2015 ( #Recettes exotiques )

    Ingrédients : 1 kg 500 de cabri-2 gros oignons 2 tomates-8 gousses d'ail 1 cs rase de curcuma (=safran) 3 grosses cs de massalé 10 feuilles de calou pilé 1 cc de cumin 40 g gingembre 1 bouquet de coriandre 5 Piments oiseau Sel, poivre, huile Préparation...

  • RECETTE DE SAMOUSAS AU STEAK HACHE !!!

    05 décembre 2015 ( #Recettes exotiques )

    le samousa fait parti des mets traditionnels réunionnais, il est incontournable ! Il est vraiment très apprécié par tout le monde. Sa farce est vraiment variée, vous en trouverez à la viande, au poisson au fromage ou encore aux légumes. Ingrédients...

  • RECETTE DE NEMS

    04 décembre 2015 ( #Recettes exotiques )

    Les nems font parties des mets traditionnels réunionnais, eux aussi sont incontournables que les samousas ou bouchons. Ilsse déclinent à l'infini car on y met aussi bien de la viande (porc, poulet...) que des crevettes ou encore que des légumes. On peut...

  • RECETTE DE BONBONS (BEIGNETS) MILLET !

    01 mars 2016 ( #Recettes exotiques )

    Aujourd'hui je vous propose encore une recette de la pâtisserie réunionnaise traditionnelle ; le bonbon millet, qui est en fait un beignet sucré enrobé de graines de sésame. Ils furent vraiment appréciés autrefois mais aujourd'hui ils sont un peu oubliés....

  • RECETTE DE BOUCHONS PORC COMBAVA

    26 février 2017 ( #Recettes exotiques )

    Voici une autre façon de faire des bouchons en utilisant de la farine et de l'eau pour faire la pâte ! Super facile à faire et le résultat est bluffant et bien sûr délicieux.. Essayez et vous verrez ! Ingrédients pour 16 bouchons : 185 g de chair à saucisses...

  • GATEAU CHEMIN DE FER !

    17 décembre 2016 ( #Recettes exotiques )

    Le gâteau chemin de fer : appelé ainsi de part sa forme ! Encore un incontournable gâteau traditionnel réunionnais. Tous les réunionnais l'adorent en général !!! Si c'est votre cas alors vite à vos fourneaux !!!! Ingrédients : 4 œufs 125 g de sucre 100...

  • Recette de riz cantonnais

    03 février 2016 ( #Recettes exotiques )

    Le riz cantonnais fait parti des plats traditionnels réunionnais. C'est un des plats incontournables là-bas, au même titre que le rougail saucisses. Comme son nom l'indique, le riz cantonnais est d'origine asiatique, qui au fil du temps a été revisité...

  • CARI BABA FIGUE

    02 décembre 2015 ( #Recettes exotiques )

    Le cari de baba figue fait parti des plats traditionnels réunionnais ! Le baba figue c'est le bourgeon floral rose mauve qui va donner à maturité le fruit du bananier donc la banane ;) ! Ingrédients : 2 gros babas figues 200 g de boucané (ou poitrine...

  • ROUGAIL DE MORUE

    05 janvier 2016 ( #Recettes exotiques )

    Qu'est-ce qu'on mange bien à la Réunion n'est-ce pas :) voilà encore un plat qui compte parmi les grands classiques de la cuisine réunionnaise : le rougail de morue ! Perso, j'adore Ingrédients : 500 g de morue 2 gros oignons 4 belles tomates 4 piments...

  • BEIGNETS DE SONGE AU THON

    21 février 2017

    Les songes connus aussi sous le nom de "taro" sont des tubercules comme le manioc. Sa chair au goût neutre se prête très bien pour des recettes salées ou sucrées. Aujourd'hui je vous propose une recette salée : des beignets de songe au thon. Si vous ne...

  • CARI PORC CAROTTES

    19 juin 2017

    Ingrédients : 650 g de filet mignon de porc 4 carotte de taille moyenne 1 oignon 4 gousses d'ail 10 g de gingembre frais 1 belle branche de thym frais 1 CS rase de sel 1 CC de poivres en grain 4 CS d'huile neutre 1 CS de poudre de manioc ou farine (facultatif)...

  • Ma recette de pâté créole nature !

    25 décembre 2015 ( #Recettes exotiques )

    Le pâté créole réunionnais se mange pendant les fêtes de fin d'année. Il est traditionnellement garni de viande porc. Un peu tombé dans l'oubli aujourd'hui on l'apprécie de nouveau ! Ingrédients : 500 g de farine 120 g de sucre 1 gousse de Vanille 1 cs...

1 2 3 4 5 > >>