Recette d'escalopes de poulet à la provençale !

Publié le par Chamboux

Escalopes de poulet à la provençale : du soleil dans l'assiette :)

Escalopes de poulet à la provençale : du soleil dans l'assiette :)

Nous sommes nombreux à nous demander quoi faire à manger en rentrant du travail. Surtout quand le frigo est pratiquement vide . Un vrai casse-tête, n'est-ce pas ! Il y a deux jours dans mon frigo, il ne me restait plus que quelques escalopes de poulet, une aubergine, une courgette et 4 tomates. Comment faire un plat rapide et délicieux avec ces ingrédients ? Et là je me dis : du poulet à la provençale cuit au four ! Eh voilà !

Mon mari et mon fils ont adoré, aussi je partage la recette avec vous !

Ingrédients :

  • 800 g d'escalopes de poulet
  • 1 grosse aubergine
  • 1 courgette de taille moyenne
  • 4 belles tomates
  • 1 gros oignons
  • 4 gousses d'ail
  • Sel,poivre
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 1 CS d'herbes de Provence
  • 1 CC de curcuma (= safran local)
  • 1 CC de paprika (Facultatif)
  • 1 CC de gingembre (Facultatif)
  • 1 CC de cumin (Facultatif)

Préparation :

  1. Coupez les escalopes de poulet en morceaux de 2 cm de diamètre environ, épluchez et émincez l'oignon, pelez les gousses d'ail et les écraser avec un peu de sel et de poivre (selon vos goûts). Coupez en petits dés l'aubergine, la courgette et les tomates
  2. Mélanger tous les ingrédients dans un plat allant au four, ajoutez de l'eau à mi hauteur du plat et enfournez à 210°C pour 1 heure de cuisson (+/- selon) le four.

Vous voyez, simple non :) On a juste à couper tous les ingrédients et c'est le four qui fait le reste. Pendant ce temps on peut se détendre un peu !

A manger accompagné de riz blanc ou de pâte ou encore de la garniture de votre choix !

La recette en images :

Coupez tous les ingrédients et le mettre dans un plat allant au four !

Coupez tous les ingrédients et le mettre dans un plat allant au four !

Ajoutez les épices et bien mélanger. Enfournez pour 1 heure (+/- selon le four) à 210°C

Ajoutez les épices et bien mélanger. Enfournez pour 1 heure (+/- selon le four) à 210°C

A table ! C'est prêt ! A table ! C'est prêt !

A table ! C'est prêt !

Publié dans Recettes salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article