MA RECETTE DE BEIGNETS DE BANANES COCO
Ma recette de bonbons (=beignets) de bananes.
Ingrédients :
7 Bananes
100 ml de rhum
250 gr de farine
4 CS de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs + 1 blanc d’oeuf
330 ml de lait de coco
1 CC de levure chimique
4 CS de coco râpé
1 pincée de sel
4 CS d’huile
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, les 2 sucres.
Creuser un puits dans la farine, y verser 2 oeufs entiers, l'alcool et un CS d'huile ainsi qu’une pincée de sel, mélanger rapidement sans toucher à la farine.
Délayer le tout en ajoutant progressivement le lait de coco pour obtenir une pâte homogène et un peu coulante.
Ajouter une pincée de sel au blanc d'œuf et le monter en neige, l’incorporer délicatement à la pâte et laisser reposer 1 heure au frigo.
Peler les bananes et les écraser grossièrement en purée. Ajouter le jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent, le coco râpé et mélanger le tout à la pâte.
Chauffer 3 CS d'huile dans une poêle anti adhésive sur feu fort. Lorsque c’est chaud, baisser le feu (feu doux), Former des galettes de taille moyenne (8 cm environ) avec la pâte. Les laisser dorer 1 à 2 minutes de chaque côté. Ne plus rajouter d’huile par la suite. Faire des beignets jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
Déposer les beignets au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Avant de les servir les saupoudrer de sucre (facultatif) et de noix de coco.
Les beignets de bananes peuvent se déguster à n’importe quel moment de la journée, à votre convenance, tiède ou froid.
Bonne dégustation !