MA RECETTE DE BONBONS PIMENTS
BONBONS PIMENTS
Ingrédients :
- 500 g de pois de cap (à mettre tremper la veille dans un grand volume d'eau)
- 1 botte de "zoignons verts" (=ciboule ou cive) à défaut de la ciboulette
- 1 petite bonne de coriandre fraîche (=cotomili)
- 10 feuilles de kalou pilé
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin
- Du sel
- du piment (selon vos goûts)
- 1 banane OU 2 blancs (pour lier la pâte) (facultatif)
- Huile pour la friture
Préparation :
- Eplucher les pois que vous avez mis à tremper la veille, les mixer ou les piler (au choix) puis bien presser la purée obtenue pour retirer toute l'eau encore dedans. Emincer les oignons verts,
- Piler ou mixer la coriandre, les piments, le kalou pilé et le gingembre avec le sel. Les mélanger à la purée de pois, Ajouter ensuite la cuillère à soupe de curcuma et la cuillère de cumin, bien mélanger,
- Ecraser la banane et bien la mélanger à la pâte. Humidifier ses mains (ou huiler selon les personnes) et faire des petites boules avec la purée de pois aromatisée, les aplatir légèrement et faire un petit trou au centre avec son petit doigt (cela permet de mieux repartir le croustillant des bonbons piments)
- Faire chauffer l'huile dans une marmite ou une friteuse, une fois qu'elle est bien chaude mettre les beignets à frire, une fois frits les mettre sur du papier absorbant .
Les bonbons piments peuvent être dégustés chaud ou froid (au choix) à l'apéro ou n'importe quel moment où une petite faim se fait sentir !
Bonne dégustation !