MA RECETTE DE BOUCHONS (bouchée à la viande ou crevette)

Publié le par Chamboux

Les bouchons sont très apprèciés par les réunionnais, impossible de repartir de la Réunion sans y avoir goûter. Souvent mangés à l'apréo, les bouchons se mangent aussi en sandwich gratinés. Alors, mainternant que vous avez la recette, à vous de jouer maintenant.
Les bouchons sont très apprèciés par les réunionnais, impossible de repartir de la Réunion sans y avoir goûter. Souvent mangés à l'apréo, les bouchons se mangent aussi en sandwich gratinés. Alors, mainternant que vous avez la recette, à vous de jouer maintenant.

Les bouchons sont très apprèciés par les réunionnais, impossible de repartir de la Réunion sans y avoir goûter. Souvent mangés à l'apréo, les bouchons se mangent aussi en sandwich gratinés. Alors, mainternant que vous avez la recette, à vous de jouer maintenant.

 Ingrédients :

  • 500 g de viande d’échine Porc ou chair à saucisses
  • 1 paquet de pâte won ton (pâte à raviolis)
  • 1 belle botte d’oignons verts (=cive, ciboule)
  • 1 CS de poudre de manioc
  • 1 CS de Vet-sin (facultatif)
  • 5 CS de sauce de soja
  • 1 CC de sel fin
  • 1CC de poivre moulu
  • 1 œuf

Préparation :

On commence par mixer la viande finement, puis ciseler les oignons verts. Dans le saladier où se trouve la viande mixée, mettre la poudre de manioc, le Vet-Sin, les sauces, mélanger le tout en finissant par les oignons verts. Puis laisser reposer 30 minutes au frigo. Comme ça la viande à le temps de bien s'imprégner des sauces et herbes.

Sortir la viande du frigo et former des petites boulettes de 2 cm (pas plus, cuisson plus facile) ! Ensuite battre l’œuf entier et sortir la pâte du frigo. En ce qui concerne la pâte, j'utilise la pâte won ton que j'achète tout faite, elle est vraiment très bien ! Je fais la pâte quand j'ai ^lus de temps, je mets la recette prochainement.

2 façons de former vos bouchons :

La première version : Insérer la pâte dans le trou formé par le pouce et l'index joint, mettre une boulette de viande à l'intérieur, Badigeonner le bord de la pâte de jaune d'œuf, "travailler" la pâte farcie pour qu'elle prenne la forme d'un bouchon sans refermer complètement le dessus

. La deuxième version que j'ai choisi ici : badigeonner de jaune d'œuf le bord de la pâte puis placer la boulette de viande au centre de la pâte et l'envelopper de façon à former le bouchon, sans refermer complètement le dessus. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte et farce

Les placer ensuite une heure au congélateur pour les figer, avoir ainsi une meilleure tenue à la cuisson ! Les cuire enfin à la vapeur une vingtaine de minutes minimum (Petite astuce : mettre des feuilles de salades vertes dans le fond du panier vapeur pour éviter qu'ils ne collent lors de la cuisson)

Ceux qui ne sont pas cuits sont congelés. Attention ! La congélation n'est possible que si votre avez fait vos bouchons avec de la viande fraîche !

Il ne vous reste plus qu'à sortir l'apéro : les bouchons se mangent chauds ou tièdes avec de la sauce de soja ou chinoise ou le piment chinois. Et pourquoi pas en sandwich ou cari !

Bon appétit !

MA RECETTE DE BOUCHONS (bouchée à la viande ou crevette)
MA RECETTE DE BOUCHONS (bouchée à la viande ou crevette)
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Publié dans Recettes exotiques

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H
Moi aussi je faisait ma pate trop compliquer la c mieux et on met moins de temps merci pour la recette
Répondre
J
Avec plaisir :) Vive la pâte won ton n'est-ce pas :)
C
C'est sympa de les faire soi-même! Je m'étais lancée dans la confection de la pâte aussi...trop compliqué. C'est bien mieux de l'acheter toute prête! Bonne soirée!
Répondre
J
Entièrement d'accord avec toi :) Faire la pâte soi-même c'est bien mais il faut être patient pour acquérir le "coup de main" comme on dit