Ma recette de cabri massalé !
Ingrédients : 1 kg 500 de cabri-2 gros oignons 2 tomates-8 gousses d'ail 1 cs rase de curcuma (=safran) 3 grosses cs de massalé 10 feuilles de calou pilé 1 cc de cumin 40 g gingembre 1 bouquet de coriandre 5 Piments oiseau Sel, poivre, huile Préparation : Découper la viande en petits morceaux. Découper les os en morceaux de 2 cm environ. Les mettre dans une passoire et les passer à l'eau. Laisser égoutter. Pendant ce temps, peler les gousses d'ail, et les mixer avec le gingembre, le sel, le cumin, la moitié des feuilles de calou pilé et le piment. Réserver. Eplucher les oignons et les émincer. Couper finement les tomates. Mettre de l'huile à chauffer dans une grande marmite sur feu vif. Lorsque l'huile est chaude, baisser le feu sur feu moyen et y faire revenir rapidement la viande. Ajouter les oignons émincés, mélanger. Lorsque les oignons sont translucides, ajouter les épices mixées, mélanger rapidement.
Ajouter les tomates, mélanger et couvrir la marmite. Lorsque la tomate a fondu (il faut compter 1 à 2 minutes) ajouter le reste de feuilles de calou pilé, le curcuma et le massalé, bien mélanger et couvrir la marmite pour une ou deux minutes. Couvrir d'eau à hauteur de la viande, couvrir et laisser mijoter pour 1 heure à 1 h 30. En cours de cuisson, si besoin rectifier l'assaisonnement et prolonger la cuisson si la viande n'est pas assez tendre. Ciseler les feuilles de coriandre et les parsemer sur la viande. Voilà c'est prêt ! Le cabri massalé se mange avec du riz blanc et en général avec du pois du Cap (=légumineuses) mais bon c'est vous qui voyez ! Pareil pour le rougail (accompagnement à base de pments)