RECETTE DE PETITS PATES CREOLES

Publié le par Chamboux

les petits pâtés créoles font partie intégrante de la cuisine réunionnaises : la farce peut être à base de viande ou de poissons ! Ils se mangent généralement à l'apéro !les petits pâtés créoles font partie intégrante de la cuisine réunionnaises : la farce peut être à base de viande ou de poissons ! Ils se mangent généralement à l'apéro !

les petits pâtés créoles font partie intégrante de la cuisine réunionnaises : la farce peut être à base de viande ou de poissons ! Ils se mangent généralement à l'apéro !

 

Ingrédients :

  • 500 g d’échine de porc (ou de chair à saucisses)
  • 3 gousses d’ail
  • 1 Botte d’oignons verts (=cive) ou ciboulette
  • 1 gros oignon
  • Qlq branches de persil plat (plus il y en a meilleur c’est !)
  • 1 CS de thym sec
  • 2 œufs
  • 2 pâtes feuilletées maison ou commerce
  • Piment (quantité selon vos goûts)
  • 3 CS d’huile
  • sel, poivre

Préparation

  1. Eplucher et émincer les oignons. Peler les gousses d'ail (ne pas oublier de retirer le germe) et les piler ou mixer avec le(s) piment(s) et sel.
  2. Ciseler les aromates (oignons verts, persil, …)
  3. Couper la viande en petits morceaux puis les mixer. Transvaser la viande mixée dans un saladier, ajouter un œuf et bien mélanger (pour bien lier l’ensemble)
  4. Chauffer 3 CS d'huile dans une poêle (feu vif) y faire revenir la viande mixée jusqu’à ce qu’elle soit cuite.
  5. Ajouter l’oignon émincé et le mélange ail/piments, bien mélanger et laisser cuire 2 à 3 mn. Faire de même avec les aromates ciselées et laissez cuire aussi 1 à 2 minutes. Goûter et si nécessaire rectifier l’assaisonnement.
  6. Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte sur le plan de travail. Faites des petits ronds avec un verre (env. 6 cm de diamètre) ou encore avec des emportes pièces de différentes formes .
  7. Disposer les disques dans la plaque du four, dans laquelle vous aurez mis du papier cuisson Déposer 1 cuillère à soupe de farce au milieu de chaque disque, en prenant soin de laisser libre le bord. Recouvrir avec un autre disque de pâte. Bien sceller les bords à l'aide des doigts ou d'une fourchette. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  8. Badigeonner le dessus de chaque petit pâté de jaune d’œuf. Enfourner pour 7 minutes (+/- selon le four), vérifier la cuisson (laisser encore quelques minutes si nécessaire) !

Voilà c'est prêt !

Ils s’apprécient chaud à l’apéro !

Bon appétit !

Publié dans Recettes exotiques

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