MA RECETTE DE ROUGAIL TOMATES

Publié le par Chamboux

Le rougail tomates est très apprécié à la Réunion ! C'est le rougail qu'on retrouve le plus souvent  lors des repas sur les tables réunionnaises. Allez si vous aimez ça et ne savez pas le faire, la recette est là !

Le rougail tomates est très apprécié à la Réunion ! C'est le rougail qu'on retrouve le plus souvent lors des repas sur les tables réunionnaises. Allez si vous aimez ça et ne savez pas le faire, la recette est là !

Ingrédients :

  • 2 tomates allongées (olivette)
  • 1 oignon
  • Piments (selon vos goûts)
  • 1 petit morceau du zeste de combava ou gingembre (facultatif)
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche ou ciboulette (facultatif)
  • 1 CC rase de gros Sel

Préparation :

A la Réunion le rougail se fait directement dans le mortier (on en trouve généralement un dans chaque foyer) mais si vous n’en avez pas, pas de panique vous pouvez le faire dans un petit bol.

  1. Eplucher et émincer l'oignon
  2. Emincer les tomates
  3. Dans le mortier, piler les piments, zestes de combava (ou gingembre) avec le sel.
  4. Ajouter l’oignon et tomates émincés puis mélanger avec une cuillère à soupe et écraser légèrement à l’aide du pilon du mortier.
  5. Transvaser le tout dans un petit bol si c’est fait dans le mortier. Réserver au frais mais ce n’est pas obligatoire.

Le petit plus : Au moment de servir ciseler quelques feuilles de coriandre au de ciboulette et les parsemer sur le rougail, il aura plus de saveur ainsi !

Le rougail tomates accompagne très bien tous les plats !

Publié dans Recettes exotiques

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Salam à la REUNION 974 un vrai créole sans son rougail tomate ne mange pas . le matin petit déjeuner riz chauffé avec rougail tomate et morue grillé ,le midi riz carry et rougail tomate ,le soir riz quelque chose de frite rougail tomate bisous de SAINT-PIERRE (Ravine des Cabris97432 )
Répondre