MA RECETTE DE ROUGAIL TOMATES
Le rougail tomates est très apprécié à la Réunion ! C'est le rougail qu'on retrouve le plus souvent lors des repas sur les tables réunionnaises. Allez si vous aimez ça et ne savez pas le faire, la recette est là !
Ingrédients :
- 2 tomates allongées (olivette)
- 1 oignon
- Piments (selon vos goûts)
- 1 petit morceau du zeste de combava ou gingembre (facultatif)
- Quelques feuilles de coriandre fraîche ou ciboulette (facultatif)
- 1 CC rase de gros Sel
Préparation :
A la Réunion le rougail se fait directement dans le mortier (on en trouve généralement un dans chaque foyer) mais si vous n’en avez pas, pas de panique vous pouvez le faire dans un petit bol.
- Eplucher et émincer l'oignon
- Emincer les tomates
- Dans le mortier, piler les piments, zestes de combava (ou gingembre) avec le sel.
- Ajouter l’oignon et tomates émincés puis mélanger avec une cuillère à soupe et écraser légèrement à l’aide du pilon du mortier.
- Transvaser le tout dans un petit bol si c’est fait dans le mortier. Réserver au frais mais ce n’est pas obligatoire.
Le petit plus : Au moment de servir ciseler quelques feuilles de coriandre au de ciboulette et les parsemer sur le rougail, il aura plus de saveur ainsi !
Le rougail tomates accompagne très bien tous les plats !