MA RECETTE DE GALETTE SALE DE MANIOC AU FOUR

Publié le par Chamboux

Le manioc est une tubercule qu'on ne mange à la Réunion sous forme de gâteau, de galettes, de confiture ou tout simplement cuit à l'eau. Là j'ai voulu essayer une version salée cuite au four, le résultat était au délà de mes espérances, c'est parti en un rien de temps.Le manioc est une tubercule qu'on ne mange à la Réunion sous forme de gâteau, de galettes, de confiture ou tout simplement cuit à l'eau. Là j'ai voulu essayer une version salée cuite au four, le résultat était au délà de mes espérances, c'est parti en un rien de temps.

Le manioc est une tubercule qu'on ne mange à la Réunion sous forme de gâteau, de galettes, de confiture ou tout simplement cuit à l'eau. Là j'ai voulu essayer une version salée cuite au four, le résultat était au délà de mes espérances, c'est parti en un rien de temps.

Ingrédients :

300 g de manioc pelé

2 tranches de jambon coupés en petits dés

3 CS d'oignons verts (=ciboule) ou ciboulette

3 CS de coriandre fraîche

50 g de gruyère râpé + 20 g pour le dessus

1 petit oignon pelé

2 piments oiseau (ou selon vos goûts)

1 oeuf

1 CS d'huile

1 CC de sel fin et poivre

Préparation :

Peler le manioc puis le mixer ou le râper. Celui-ci contient beaucoup d'amidon, il faut donc le passer à l'eau deux trois fois pour en retirer le maximum. Pour ce faire, placer une serviette dans une passoire, y mettre le manioc râpé, faire couler l'eau, essorer en pressant bien la serviette avec les mains. Renouveler l'opération jusqu'à ce que l'eau soit transparente (2 fois suffisent)

Transvaser le manioc dans un saladier, ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger.

Préchauffer le four à 200° C, placer du papier cuisson dans la plaque du four puis étaler la préparation dessus en formant un carré d'un épaisseur de 1 cm (+/-).

Enfourner pour 20 minutes à 180°C (+/- selon le four ) et 5 minutes avant la fin de la cuisson parsemer dessus le reste de gruyère.

Cette galette de manioc peut se manger à l'apéro coupée en petits cubes disposés sur des petites piques avec des olives ou des petites tomates par exemple. Ou encore en entrée ou plat principal avec une salade verte ou composée. Bref, vous avez le choix :)

Je vous laisse essayer vous m'en direz des nouvelles. Chez moi, tout est très vite parti !

MA RECETTE DE GALETTE SALE DE MANIOC AU FOUR
MA RECETTE DE GALETTE SALE DE MANIOC AU FOURMA RECETTE DE GALETTE SALE DE MANIOC AU FOURMA RECETTE DE GALETTE SALE DE MANIOC AU FOUR
MA RECETTE DE GALETTE SALE DE MANIOC AU FOURMA RECETTE DE GALETTE SALE DE MANIOC AU FOUR
MA RECETTE DE GALETTE SALE DE MANIOC AU FOURMA RECETTE DE GALETTE SALE DE MANIOC AU FOUR

Publié dans Recettes exotiques

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article