Ma recette de cari bringelle (=aubergine)
L'aubergine est un légume que j'apprécie beaucoup. On peut la décliner de plusieurs façons ; seule ou avec une viande, avec ou sans piments ! Prenez toujours des aubergines "jeunes" car elles cuisent plus vite et ne contiennent pas trop de graines. Donc aujourd'hui pour commencer je vous propose un cari d'aubergine !
Ingrédients :
- 2 aubergines (900 g en tout pour moi)
- 2 gros oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 demie CC de curcuma (safran pays)
- 1 CS de thym sec
- 2 CS d'huile
- Sel, poivre (selon vos goûts)
- Piment (facultatif)
Préparation :
- Couper les aubergines en gros morceaux et les mettre à dégorger une dizaine de minutes dans de l'eau salée. Egoutter et réserver.
- En attendant, éplucher et émincer les oignons. Peler et piler les gousses avec le sel et le poivre (ou les piments).
- Mettre de l'huile à chauffer dans une marmite à feu vif, y faire revenir les oignons et les épices pilées jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides
- Ajouter alors les aubergines, mélanger.
- Ajouter le curcuma ainsi que le thym, un petit verre d'eau, mélanger.
- Couvrir, baisser le feu et laisser cuire pendant 15 minutes (+/- selon le feu). Votre plat est prêt lorsqu'il n'y a plus d'eau et que les aubergines peuvent être réduites en purée facilement.
Ce plat se mange avec du riz blanc seul ou avec un plat à base de viande. Par exemple, ce soir, nous mangerons ce plat avec du riz blanc et du massalé porc.