Ma recette de massalé porc aubergine !
Ingrédients :
- 1 kg de porc (filet mignon par exemple)
- 1 aubergine
- 1 gros oignon
- 2 tomates
- 4 gousses d'ail
- 10 feuilles de calou pilé
- 1 feuille de quatre épices
- 30 g de gingembre
- 2 belle CS de massalé
- Piments (selon vos goûts)
- 3 brins de thym
- 1 CC rase de curcuma
- 3 CS d'huile
- 1 CS rase de gros sel
Préparation :
- Couper la viande en morceaux de 2 cm (+/-)
- Eplucher et émincer l'oignon. Couper finement les tomates. Peler et piler les gousses d'ail avec le sel piments gingembre, les feuilles de calou pilé et de quatre épices.
- Faire chauffer l'huile dans une marmite sur feu vif. Y faire revenir la viande lorsqu'elle est bien chaude.
- Quand la viande est bien dorée, ajouter les oignons et l'ail pilé, bien mélanger.
- Ajouter les tomates et curcuma, une fois que les oignons sont devenus translucides, bien mélanger. Couvrir et laisser cuire 2, 3 minutes, le temps pour les tomates de fondre.
- Ajouter le massalé, l'aubergine coupé en petits dés et le thym, mélanger puis recouvrir le tout d'eau à hauteur (de la viande).
- Couvrir, baisser sur feu moyen et laisser cuire pendant 30 à 45 minutes selon la dureté de la viande et le mode de cuisson utilisé.
- Vérifier l'assaisonnement en cours de cuisson, rectifier si nécessaire.
A manger avec du riz blanc, le grain et le rougail de votre choix ou encore de la salade verte !
Petit plus: vous pouvez aussi ajouter des morceaux de pommes de terre à la recette !