Ma recette de massalé porc aubergine !

Publié le par Chamboux

Ma recette de massalé porc aubergine !

Ingrédients :

  • 1 kg de porc (filet mignon par exemple)
  • 1 aubergine
  • 1 gros oignon
  • 2 tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 10 feuilles de calou pilé
  • 1 feuille de quatre épices
  • 30 g de gingembre
  • 2 belle CS de massalé
  • Piments (selon vos goûts)
  • 3 brins de thym
  • 1 CC rase de curcuma
  • 3 CS d'huile
  • 1 CS rase de gros sel

Préparation :

  1. Couper la viande en morceaux de 2 cm (+/-)
  2. Eplucher et émincer l'oignon. Couper finement les tomates. Peler et piler les gousses d'ail avec le sel piments gingembre, les feuilles de calou pilé et de quatre épices.
  3. Faire chauffer l'huile dans une marmite sur feu vif. Y faire revenir la viande lorsqu'elle est bien chaude.
  4. Quand la viande est bien dorée, ajouter les oignons et l'ail pilé, bien mélanger.
  5. Ajouter les tomates et curcuma, une fois que les oignons sont devenus translucides, bien mélanger. Couvrir et laisser cuire 2, 3 minutes, le temps pour les tomates de fondre.
  6. Ajouter le massalé, l'aubergine coupé en petits dés et le thym, mélanger puis recouvrir le tout d'eau à hauteur (de la viande).
  7. Couvrir, baisser sur feu moyen et laisser cuire pendant 30 à 45 minutes selon la dureté de la viande et le mode de cuisson utilisé.
  8. Vérifier l'assaisonnement en cours de cuisson, rectifier si nécessaire.

A manger avec du riz blanc, le grain et le rougail de votre choix ou encore de la salade verte !

Petit plus: vous pouvez aussi ajouter des morceaux de pommes de terre à la recette !

Ma recette de massalé porc aubergine !
Ma recette de massalé porc aubergine !
Ma recette de massalé porc aubergine !
Ma recette de massalé porc aubergine !
Ma recette de massalé porc aubergine !
Ma recette de massalé porc aubergine !
Ma recette de massalé porc aubergine !
Ma recette de massalé porc aubergine !
Ma recette de massalé porc aubergine !
Ma recette de massalé porc aubergine !
Ma recette de massalé porc aubergine !

Publié dans Recettes exotiques

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
J'ai fait la recette super bon, je le referai sans hésitation.
Répondre