Ma recette de poitrine fumée (boucané) pommes de terre !

Publié le par Chamboux

Ma recette de poitrine fumée (boucané) pommes de terre !

Ingrédients :

  • 800 g de boucané ou poitrine fumée
  • 1kg de pommes de terre
  • 1 oignon de taille moyenne
  • 1 petite tomate
  • 4 belles gousses d’ail
  • 2 CS d'huile,
  • Sel, poivre, (selon vos goûts)
  • Thym,
  • 1 demie cc de curcuma (=safran)


Préparation :

  1. Couper la viande en morceaux de 2 cm d'épaisseur et les faire cuire à l’eau pendant une quinzaine de minutes.
  2. Peler et couper les pommes de terre en gros morceaux !
  3. Eplucher l’oignon et l’émincer. Peler les gousses d’ail et les piler avec le sel et le poivre
  4. Couper la tomate en petits morceaux.
  5. Egoutter la viande.
  6. Faire chauffer de l’huile dans la marmite qui a servi à cuire la viande. Y faire revenir la viande lorsque l’huile est chaud.
  7. Lorsque la viande est bien dorée, ajouter l’oignon émincé et l’ail pilé, bien mélanger.
  8. Ajouter ensuite la tomate, le curcuma ainsi que le thym, mélangez.
  9. Lorsque la tomate a fondu, recouvrir d’eau à hauteur de la viande et laisser cuire 5 bonnes minutes.
  10. Ajouter les pommes de terre et laisser cuire une vingtaine de minutes. Goûter, si nécessaire ajuster l’assaisonnement.


Simple et délicieux ! A manger avec du riz blanc et un rougail et/ou la salade de votre choix !
Bon appétit !

Ma recette de poitrine fumée (boucané) pommes de terre !
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Publié dans Recettes exotiques

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