Ma recette de poitrine fumée (boucané) pommes de terre !
Ingrédients :
- 800 g de boucané ou poitrine fumée
- 1kg de pommes de terre
- 1 oignon de taille moyenne
- 1 petite tomate
- 4 belles gousses d’ail
- 2 CS d'huile,
- Sel, poivre, (selon vos goûts)
- Thym,
- 1 demie cc de curcuma (=safran)
Préparation :
- Couper la viande en morceaux de 2 cm d'épaisseur et les faire cuire à l’eau pendant une quinzaine de minutes.
- Peler et couper les pommes de terre en gros morceaux !
- Eplucher l’oignon et l’émincer. Peler les gousses d’ail et les piler avec le sel et le poivre
- Couper la tomate en petits morceaux.
- Egoutter la viande.
- Faire chauffer de l’huile dans la marmite qui a servi à cuire la viande. Y faire revenir la viande lorsque l’huile est chaud.
- Lorsque la viande est bien dorée, ajouter l’oignon émincé et l’ail pilé, bien mélanger.
- Ajouter ensuite la tomate, le curcuma ainsi que le thym, mélangez.
- Lorsque la tomate a fondu, recouvrir d’eau à hauteur de la viande et laisser cuire 5 bonnes minutes.
- Ajouter les pommes de terre et laisser cuire une vingtaine de minutes. Goûter, si nécessaire ajuster l’assaisonnement.
Simple et délicieux ! A manger avec du riz blanc et un rougail et/ou la salade de votre choix !
Bon appétit !