Ma recette de porc aux légumes !!!

Publié le par Chamboux

Pas trop d'idée pour cuisiner parfois, donc on fait avec ce qu'on trouve dans le frigo :) et souvent le résultat n'est pas mal du tout heureusement !

Pas trop d'idée pour cuisiner parfois, donc on fait avec ce qu'on trouve dans le frigo :) et souvent le résultat n'est pas mal du tout heureusement !

Sauté de porc aux légumes façon shop suey !

Ingrédients :
700 gr de filet mignon ou une autre viande de votre choix
1 poivron vert, 1 poivron rouge, 2 courgettes
2 gros oignons (env. 100 gr)
5 gousses d'ail (env 25 gr)
3 CS d'huile, du sel, poivre, 1 CC de Vet-sin
6 CS sauce de soja, 2 CS sauce d’huître,
1 morceau de gingembre (env 30 g)

Préparation :
Emincer la viande, les poivrons, les oignons, piler l’ail avec une pincée de sel, poivre et le gingembre, mélanger le tout dans un saladier, ajouter la sauce de soja et la sauce d'huître, une CC de vet-sin, bien mélanger et laisser macérer pendant 30 minutes au frigo.

Eplucher et émincer les courgettes. Réserver.

Chauffer de l'huile dans une marmite (un wok/karaï serait l'idéal) à feu vif, faire revenir la viande macérée,
Lorsque la viande est bien colorée, ajouter les courgettes émincées, bien mélanger... Si jamais il y a trop de sauce vous pouvez diluer une ou deux CC de poudre de manioc ou de maïzena dans un demi-verre d’eau froide et le rajouter à votre plat, petite astuce pour épaissir votre sauce ! Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire ! Voilà c’est prêt !

Simple et délicieux ! A manger avec du riz blanc et le rougail de votre choix !

Ma recette de porc aux légumes !!!
Ma recette de porc aux légumes !!!Ma recette de porc aux légumes !!!
Ma recette de porc aux légumes !!!Ma recette de porc aux légumes !!!

Publié dans Recettes exotiques

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article