Ma recette de rôti de porc !

Publié le par Chamboux

Voilà un plat qui est beaucoup apprécié à la Réunion. On peut le faire cuire tel quel ou encore avec des champignons de Paris ou/et des pommes de terres.
Voilà un plat qui est beaucoup apprécié à la Réunion. On peut le faire cuire tel quel ou encore avec des champignons de Paris ou/et des pommes de terres.

Voilà un plat qui est beaucoup apprécié à la Réunion. On peut le faire cuire tel quel ou encore avec des champignons de Paris ou/et des pommes de terres.

Ingrédients pour un rôti de 1,600 kg :

1 rouelle de porc

300 g de pommes de terre (facultatif)

1 grosse boite de champignons de Paris (facultatif)

2 gros oignons

6 gousses d’ail

3 brins de thym

4 CS de sauce de soja

2 CS de sauce d'huître

1 CC de gros sel

1 CC de poivre en grain

4 à 5 cs d’huile

Préparation :

Préparer les épices : peler les oignons et les émincer, peler les gousses d’ail et les piler avec du sel et poivre.

Badigeonner votre viande d'ail pilé surtout bien en mettre dans tous les petits creux.

Faire chauffer de l’huile dans une marmite sur feu vif, lorsque l'huile est bien chaude, y faire dorer la viande sur les deux faces mais aussi la couenne..

Lorsque c'est fait, ajouter les oignons émincés, bien mélanger. Lorsqu’ils ont roussi recouvrir le tout d'eau chaude, ajouter la sauce de soja et la sauce d'huître et le thym puis couvrir. Laisser cuire sur feu moyen pendant 30 minutes.

Au bout de ce temps, sortir le rôti et le découper en tranche pas trop épaisse ainsi votre viande cuira plus vite, elle sera vraiment plus moelleuse et goûteuse puisse toutes les tranches vont cuire directement dans la sauce (profitez pour vérifier l’assaisonnement et le rectifier si nécessaire).

Poursuivre la cuisson à feu moyen encore 15 à 30 minutes suivant le tendreté de la viande. Votre rôti est prêt lorsque la chaire est bien fondante et la sauce aura bien épaissie !

Petit plus : pour agrémenter votre plat vous pouvez ajouter des champignons de Paris entiers ou émincés et/ou encore des pommes de terre coupées en morceaux. L’accompagnement classique c’est bien sûr le riz blanc et les grains de votre choix (=légumineuses). Pour les amateurs de piments le rougail de son choix (accompagnement à base de piments) !

Bon appétit !

Ma recette de rôti de porc !
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Publié dans Recettes exotiques

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