Ma recette de sauté de porc aux brèdes chinois

Publié le par Chamboux

Ma recette de sauté de porc aux brèdes chinois

Ingrédients :

  • 700 gr de filet mignon ou une autre viande de votre choix
  • 1 belle botte de brède chinois
  • 1 gros oignons
  • 5 gousses d'ail (env 25 g)
  • 4 CS d'huile, du sel, poivre,
  • 1 CS rase de farine de manioc ou fécule de pommes de terre
  • 6 CS sauce de soja, 2 CS sauce d’huître,
  • 1 morceau de gingembre (env 30 g)


Préparation :

  1. Emincer la viande, les oignons, piler l’ail avec une pincée de sel, poivre et le gingembre.
  2. Dans un grand bol, mélanger la viande avec la sauce de soja et la sauce d'huître, bien mélanger et laisser macérer pendant 30 minutes au frigo.
  3. Couper les feuilles de brède en 2 dans le sens de la longueur puis en 2 ou 3 dans le sens de la largeur (selon la taille des feuilles). Les passer sous l’eau. Laisser égoutter. Réserver.
  4. Chauffer de l'huile dans une marmite (ou un wok) à feu vif, faire revenir la viande macérée,
  5. Lorsque la viande est bien colorée, ajouter les oignons émincés ainsi que l’ail pilé, bien mélanger... Pour avoir de la sauce dans votre plat, diluer une ou deux CC de poudre de manioc ou de maïzena dans un demi-verre d’eau froide et le rajouter à votre plat. Profitez-en pour goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  6. Ajouter les brèdes, mélanger rapidement puis retirer du feu car elles cuisent très vite.


Ce sauté de porc se mange avec du riz et le rougail de votre choix !

Ma recette de sauté de porc aux brèdes chinois
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