Recette de gratin de papaye verte !

Publié le par Chamboux

Il existe plusieurs façon de cuisiner la papaye verte en gratin comme ici mais aussi en salade, en achard  ou encore en beignets. Des recettes à venir donc :)

Il existe plusieurs façon de cuisiner la papaye verte en gratin comme ici mais aussi en salade, en achard ou encore en beignets. Des recettes à venir donc :)

Ingrédients :
2 papayes vertes (1kg400 environ)
Lardons (200 g)
Crème liquide semi épaisse (40cl) (facultatif)
1 oignon
1 clou de girofle (facultatif)
4 gousses d’ail
Thym
1 CS de farine
1 œuf
Beurre
Sel, poivre
1 CS d'huile
Gruyère (70 g)
2 CS de Chapelure

Préparation
Eplucher les papayes dans de l’eau tiède, les couper en petits dés, les faire cuire à l’eau pendant une bonne vingtaine de minutes, les égoutter, réserver.
Eplucher et émincer l’oignon
Peler et piler les gousses d’ail avec le sel et poivre et le clou de girofle
Faire chauffer l’huile dans une marmite y faire revenir les lardons, lorsqu’ils ont pris une belle couleur, ajouter l’oignon émincé ainsi que l’ail pilé, bien mélanger
Ajouter alors la crème liquide ainsi que la cuillère de farine, bien mélanger, mettre les dés de papaye et l’œuf, toujours bien mélanger, retirer la marmite du feu.
Beurrer le plat à gratin, y verser le mélange, parsemer la chapelure et le gruyère râpé et l’enfourner pour 30 minutes à 200° (plus ou moins selon le four)

Bon appétit !

Recette de gratin de papaye verte !
Recette de gratin de papaye verte !
Recette de gratin de papaye verte !
Recette de gratin de papaye verte !
Recette de gratin de papaye verte !
Recette de gratin de papaye verte !
Recette de gratin de papaye verte !
Recette de gratin de papaye verte !
Recette de gratin de papaye verte !
Recette de gratin de papaye verte !
Recette de gratin de papaye verte !

Publié dans Recettes exotiques

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Je ne connaissais pas du tout la recette, et j'ai adoré la faire !
Répondre