RECETTE DE SAUTE DE CREVETTES AUX BREDES !!!
Ingrédients
- 500 gr de grosses crevettes
- 1 bottes de brèdes chinois
- 1 gros oignon (env. 50 gr)
- 5 gousses d'ail (env 25 gr)
- 3 CS d'huile, du sel, poivre,
- 1 demie CC de Vet-sin (facultatif)
- 2 CS sauce de soja,
- 1 CS sauce d’huître,
- 1 CS de farine de manioc ou de Maïzena
- 1 morceau de gingembre (env 20 g)
Préparation
- Nettoyer les crevettes (inciser le dos puis retirer la veine intestinale noire, nettoyer aussi les têtes si vous voulez les garder).
- Vous pouvez aussi les décortiquer (c’est ce que j’ai commencé à faire puis j’ai changé d’avis donc il n’y a que quelques unes qui sont décortiquées)
- Peler l’oignon et l’émincer, piler les gousses d’ail avec une pincée de sel, poivre et le gingembre.
- Mélanger le tout dans un saladier, ajouter la sauce de soja et la sauce d'huître, le vet-sin, bien mélanger, filmer et laisser macérer pendant 30 minutes au frigo.
- Préparer les brèdes : tout laver puis couper la partie blanche des feuilles vertes, les couper en fines lamelles dans le sens de la longueur. Couper les feuilles vertes en chiffonnade Les mettre à égoutter dans deux égouttoirs Réserver.
- Chauffer de l'huile dans une marmite (un wok/karaï serait l'idéal) à feu vif, faire revenir les crevettes 3, 4 minutes.
- Lorsqu’elles sont colorées, ajouter les tiges des brèdes, bien mélanger 1 à 2 minutes
- Préparer la sauce : mélanger la farine dans un demi verre d’eau froide et la rajouter à votre plat, bien mélanger ! Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire !
- Ajouter ensuite les feuilles vertes des brèdes, bien mélanger. Retirer du feu !
Voilà c’est prêt !
Simple et délicieux ! A manger avec du riz blanc et le rougail de votre choix !