Sauté de porc aux gros piments !!!

Publié le par Chamboux

Un délicieux sauté de porc aux gros piments réalisé par mon frère pour notre anniversaire en septembre dernière <3 Ce fut tellement bon que j'ai décidé de vous donner la recette avant de le refaire moi-même !

Un délicieux sauté de porc aux gros piments réalisé par mon frère pour notre anniversaire en septembre dernière <3 Ce fut tellement bon que j'ai décidé de vous donner la recette avant de le refaire moi-même !

Ingrédients

  • 1 kg de viande de porc (filet mignon, rouelle, échine….)
  • 10 gros piments verts
  • 2 gros oignons
  • 5 gouttes d’ail
  • 30 g de champignon noirs déshydratés
  • 1 petite boîte de petits maïs
  • 2 CS bombée de poudre de manioc ou farine ou fécule de pommes de terre
  • 4 CS de Sauce de soja
  • 1 CS de sauce d’huître
  • 30 g de Gingembre (facultatif)
  • 1 CC de Vet-Sin (facultatif)
  • Sel, poivre,
  • 5 CS d’huile

Préparation

  1. Couper la viande en morceaux de 2 centimètres d’épaisseur. Réserver
  2. Peler et couper les oignons en 4 et effeuiller les morceaux. Peler et piler l’ail avec le gingembre, le sel et le poivre. Couper les petits maïs en fines lanières dans le sens de la longueur. Mettre les champignons noirs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes pour les réhydrater.puis les émincer. Couper en 2 les gros piments verts dans le sens de la longueur et retirer les graines. Puis les émincer. Réserver.
  3. Faire chauffer l’huile dans une marmite sur feu vif. Quand l’huile est très chaud, .y faire revenir la viande. Lorsque la viande commence à dorer, ajouter une CS de farine ou poudre de manioc, bien mélanger, puis continuer la cuisson jusqu’à ce que la viande soit bien dorée.
  4. Ajouter les oignons et l’ail pilé avec le gingembre, le sel et poivre, mélanger.
  5. Ajouter la sauce de soja, le Vet-Sin et la sauce d’huître, bien mélanger.
  6. Ajouter les champignons noirs réhydratés, mélanger.
  7. Ajouter les petits maïs, mélanger rapidement.
  8. Ajouter les gros piments émincés, bien mélanger.
  9. Dans un grand verre d’eau ajouter le reste de farine ou poudre de manioc, bien mélanger. Verser le verre d’eau sur la viande, bien mélanger. La sauce va vite s’épaissir donc faire attention, ajouter un peu d’eau si elle est trop épaisse. Retirer du feu !

C’est prêt !!!

Le sauté de porc aux gros piments se mange avec du riz blanc, du grain et du rougail de votre choix !

Bon appétit !

Publié dans Exotique

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L
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P
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