CARI "Z'OEUFS" DURS
Ingrédients :
- 8 œufs
- 1 gros oignon
- 2 tomates
- 3 gousses d'ail
- 1 CC de gros sel
- Thym
- Piments (selon vos goûts) (facultatif)
- Zestes de combava (facultatif)
- 1 demie CC de poivre en grain
- 2 CS d'huile
- 1 CC rase de curcuma
Préparation :
- Mettre les œufs à cuire dans une casserole d’eau salée. Cuire pendant 15 minutes (petite astuce pour savoir si les œufs sont bien cuits : piquer la pointe d’un couteau dans un des œufs, si elle ressort propre c’est bon).
- Eplucher et émincer l'oignon. Couper finement les tomates. Peler et plier les gousses d'ail avec le sel et poivre (ou piments et combava).
- Faire chauffer de l'huile dans une marmite sur feu moyen. Y faire revenir les oignons et les épices pilées, mélanger.
- Ajouter les tomates et le thym quand les oignons sont devenus translucides, bien mélanger.
- Couvrir et laisser cuire une bonne minute, le temps pour les tomates de fondre. Quand les tomates ont fondues, ajouter un petit verre d'eau (environ 100 ml) couvrir et laisser cuire à feu doux.
- En attendant, écaillez les œufs, les couper en deux dans le sens de la longueur puis les déposer au fur et à mesure dans la sauce préparée.
Vraiment simple n’est-ce pas !
A manger accompagné de riz blanc, du grain et rougail de votre choix !
(Petite variante : on peut remplacer les œufs durs par des œufs frits)
Bon appétit !!!!