CARI LA MORUE CONCOMBRE GROS PIMENTS !!!
Ingrédients :
- 500 g de thon naturel en conserve
- 1 concombre
- 1 gros oignon
- 2 tomates
- 3 gros piments
- 4 gousses d'ail
- 1 CC rase de curcuma
- 3 CS d'huile
- 1 CS de thym séché
- Piments (selon vos goûts)
- Sel
Préparation :
- Egoutter le thon. L'émietter en retirant l'eau en le pressant avec les mains. Réserver.
- Eplucher et émincer l’oignon. Piler les gousses d'ail avec du sel et les piments. Emincer les tomates et le concombre. Couper les gros piments en fines rondelles ou en 4 dans le sens de la longueur. Réserver.
- Mettre l'huile à chauffer dans une marmite, y faire revenir l’oignon émincé, Quand c translucide, ajouter le mélange ails/piments pilés, remuer rapidement.
- Mettre enfin les tomates émincées ainsi que le curcuma et le thym, bien mélanger. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1 à 2 minutes, le temps pour les tomates de compoter. N'oubliez pas de vérifier l'assaisonnement et de rectifier si nécessaire.
- Ajouter les gros piments, mélanger rapidement puis ajouter le concombre émincé, mélanger. Laisser cuire encore 2,3 minutes. Retirer du feu.
Voilà, votre cari est prêt !
A manger accompagné de riz blanc et du grain de votre choix ( moi ce soir ce sont des lentilles) ou encore avec un zembrocal et une salade verte !
Bon appétit !