ROUGAIL SAUCISSES AUBERGINE !!!!
Ingrédients :
- 1 kg de saucisses (si vous n'avez pas de saucisses péï prenez celle de type Toulouse, montbéliard ou diots )
- 1 belle aubergine
- 2 oignons
- 4 belles tomates
- Gingembre et/ou zeste de combava (facultatif)
- sel,
- piment oiseau (selon vos goûts)
- Huile
Préparation :
- Piquer les saucisses et les faire cuire à l’eau pendant 10 à 15 minutes,
- Peler et émincer les oignons
- Laver et émincer les tomates
- Piler les piments avec le sel et le combava ou/et gingembre.
- Egoutter les saucisses et les couper en morceau de 1.5 cm.
- Peler et couper en fine lamelles l’aubergine
- Chauffer l'huile dans la marmite qui a servi pour faire bouillir les saucisses. Y faire revenir les saucisses jusqu'à ce qu'elles soient colorées, ajoutez ensuite l’oignon émincé.
- Lorsque les oignons ont roussis, ajoutez les épices (les piments pilés avec du sel et le gingembre et/ou combava), bien mélanger, ajouter enfin les tomates coupées en petits morceaux, l’aubergine, mélangez le tout puis laissez mijoter sur feu doux.
- Ne pas oublier de remuer de temps en temps ! Retirez du feu lorsque l’aubergine aura bien fondue et la sauce bien épaissie !
Servir avec du riz blanc ou un bon zembrocal et le rougail d’accompagnement de votre choix si vous n’avez pas mis de piments !
Bon appétit !