ROUGAIL SAUCISSES AUBERGINE !!!!

Publié le par Chamboux

ROUGAIL SAUCISSES AUBERGINE !!!!
ROUGAIL SAUCISSES AUBERGINE !!!!

 

Ingrédients :

  • 1 kg de saucisses (si vous n'avez pas de saucisses péï prenez celle de type Toulouse, montbéliard ou diots ) 
  • 1 belle aubergine 
  • 2 oignons
  • 4 belles tomates
  • Gingembre et/ou zeste de combava (facultatif)
  • sel,
  • piment oiseau (selon vos goûts) 
  • Huile


Préparation :

  1. Piquer les saucisses et les faire cuire à l’eau pendant 10 à 15 minutes,
  2. Peler  et émincer les oignons
  3. Laver et émincer les tomates
  4. Piler les piments avec le sel et le combava ou/et gingembre.
  5. Egoutter les saucisses et les couper en morceau de 1.5 cm.
  6. Peler et couper en fine lamelles l’aubergine
  7. Chauffer  l'huile dans la marmite qui a servi pour faire bouillir les saucisses. Y faire revenir les saucisses jusqu'à ce qu'elles soient colorées, ajoutez ensuite l’oignon émincé. 
  8. Lorsque les oignons ont roussis, ajoutez les épices (les piments pilés avec du  sel et le gingembre et/ou combava), bien mélanger, ajouter enfin les tomates coupées en petits morceaux, l’aubergine, mélangez le tout puis laissez mijoter sur feu doux.
  9. Ne pas oublier de remuer de temps en temps ! Retirez du feu lorsque l’aubergine aura bien fondue et la sauce bien  épaissie !

Servir avec du riz blanc ou un bon zembrocal et le rougail d’accompagnement de votre choix si vous n’avez pas mis de piments !

Bon appétit !

Publié dans Recettes exotiques

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