SAUTE BOEUF AUX BREDES CHINOIS !
Ingrédients :
- 500 g de boeuf
- 1 belle botte de brèdes chinois
- 1 gros oignon
- 4 belles gousses d'ail
- 1 CS de thym séché
- 3 CS de sauce de soja
- 1 Cs de sauce d'huître
- 20 g de gingembre frais
- Poivre, sel
- 4 CS d'huile
- 1 CS de poudre de manioc ou de farine
Préparation :
- Emincer la viande de bœuf. Réserver
- Emincer l'oignon, piler les gousses d'ail avec un peu de gros sel, du poivre en grain et le morceau de gingembre.
- Dans un saladier, mélanger ensemble la viande émincée, les épices ainsi que les 2 sauces. Placer au frais pendant 30 minutes.
- Couper les brèdes de la manière suivante : séparer la tige blanche de la feuille verte. Puis couper la en deux dans le sens de la longueur; puis en deux ou en quatre selon la taille de la tige. Couper la feuille verte en deux dans le sens de la longueur. Les passer à l'eau. Laisser essorer.
- Chauffer l'huile dans une marmite sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, y faire revenir la viande macérée.
- Lorsque la bien est bien cuite (cela va très vite) ajouter les brèdes, mélanger rapidement et retirer du feu
Voilà c'est prêt ! Rapide et vraiment délicieux !
Le sauté de bœuf aux brèdes se mange avec du riz blanc (ou des nouilles chinoises), le grain et le rougail de votre choix
Bon appétit !!!!