BONBONS COCO !

Publié le par Chamboux

Les bonbons coco : encore un des incontournables "douceurs" traditionnelles réunionnaises. Ils nous ramènent eux aussi à notre enfance, n'est-ce pas ! Avec ces belles couleurs, qui réjouissaient nos pupilles avant nos papilles sur les fêtes foraines. Que de beaux souvenirs !!!!

Les bonbons coco : encore un des incontournables "douceurs" traditionnelles réunionnaises. Ils nous ramènent eux aussi à notre enfance, n'est-ce pas ! Avec ces belles couleurs, qui réjouissaient nos pupilles avant nos papilles sur les fêtes foraines. Que de beaux souvenirs !!!!

Ingrédients :

  • 250 g de noix de coco râpée fraîche ou séchée
  • 200 g de sucre roux
  • 7 CS de lait concentré sucré
  • 150 ml de lait
  • 1 gousse de vanille (à défaut 1 CC de vanille liquide ou en déjà en grain)
  • Colorants alimentaires

 

Préparation :

Faire ses bonbons coco avec de la noix de coco fraîche c'est bien meilleur mais cela demande un peu plus travail que d'utiliser de la noix de coco en sachet !

Alors si vous le faites avec une noix de coco frais, il faut déjà récupérer l'eau qui se trouve à l'intérieur (se serait dommage de la perdre)  : commencer par ouvrir les petits trous (il y en a trois en général) qui se trouvent au dessus de cette dernière (faites le avec un objet comme un grand tournevis par exemple).

Une fois l'eau récupérée, il vous faut maintenant casser la "coque" pour récupérer la noix. Comme ce dernier est vraiment très dur, il vous faudra la casser avec un marteau ou un objet similaire ou encore faire comme moi le faire tomber d'assez haut à l'extérieur pour qu'il éclate en deux (au moins) mdr !

  1. Retirer la pellicule marron qui recouvre la chair et la râper finement. Réserver.
  2. Porter à ébullition (feu moyen) le sucre avec les deux laits et la gousse de vanille (coupée en deux dans le sens de la longueur) Gratter les graines de vanille et les remettre avec le lait lorsque c'est chaud. J'utilise aussi du lait concentré sucré car je trouve qu'il apporte du moelleux aux bonbons mais ce n'est pas une obligation.
  3. Ajouter le colorant de votre choix (ou pas de colorant ) puis la noix de coco râpée, à partir de là remuez jusqu'à complet assèchement de la noix de coco.
  4. Dés que le mélange devient pâteux et se détache facilement, prélevez des petites portions avec 2 cuillères à soupe formez des petits "rochers" allongés sur du papier de cuisson posé un plateau et laisser durcir.

Bonne dégustation !!!!

 

BONBONS COCO  !
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Publié dans Recettes exotiques

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