BOEUFMASSALE POMMES DE TERRE

Publié le par Chamboux

Du boeuf massalé : voilà qui un plat qui va attiser votre curiosité (du moins, je l'espère !) un vrai régal ! Testez- le et dites-moi ce que vous en avez pensé, photos à l'appui !

Du boeuf massalé : voilà qui un plat qui va attiser votre curiosité (du moins, je l'espère !) un vrai régal ! Testez- le et dites-moi ce que vous en avez pensé, photos à l'appui !

Ingrédients :

  • 1kg200 de bœuf pour bourguignon
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 gros oignons
  • 1 grosse tomate
  • 5 gousses d'ail
  • 2 CS de massalé
  • 1 CC de curcuma
  • 1 Belle CS de poudre de manioc
  • 30 g de gingembre
  • Combava (zeste)
  • 1 CS de thym seché
  • 3 feuilles de 4 épices
  • 10 feuilles de calou pilé
  • Piments (selon vos goûts)
  • 1 CC de gros sel
  • 1 CC rase de poivre en grain
  • 4 CS d'huile

Préparation :

  1. Couper la viande en cubes de deux centimètres. Réserver !
  2. Peler et émincer les oignons, peler et piler ou mixer les gousses d'ail avec le sel, poivres, gingembre, les feuilles de 4 épices et calou pilé, les piments et émincer la tomate.
  3. Faire chauffer l'huile dans une marmite. Lorsque c'est chaud, y faire dorer légèrement la viande de tout côté, ajouter la poudre de manioc, bien mélanger (la viande s'en trouvera plus tendre).
  4. Ajouter les oignons émincés et les épices pilées, bien mélanger. lorsque les oignons sont translucides, ajouter la tomate émincée ainsi que le curcuma, le thym et enfin le massalé, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter 2 minutes, le temps pour que la tomate fonde.
  5. Ajouter de l'eau chaude à hauteur de la viande puis couvrir et laisser cuire 35 minutes. Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.
  6. Eplucher les pommes de terre puis les couper en petits morceaux de 2 centimètres environ, les passer sous l'eau puis les ajouter à la viande. Poursuivre encore la cuisson pendant 30 minutes ou plus selon la tendreté du bœuf ne pas hésiter à ajouter de l'eau si nécessaire.Votre plat est prêt lorsque la sauce est bien épaisse.

Le bœuf massalé se mange avec du riz blanc, les grains, le rougail et/ou la salade verte de votre choix !

Bon appétit !

 

BOEUFMASSALE POMMES DE TERRE
BOEUFMASSALE POMMES DE TERRE
BOEUFMASSALE POMMES DE TERRE
BOEUFMASSALE POMMES DE TERRE
BOEUFMASSALE POMMES DE TERRE
BOEUFMASSALE POMMES DE TERRE
BOEUFMASSALE POMMES DE TERRE
BOEUFMASSALE POMMES DE TERRE

Publié dans Recettes exotiques

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article