ROUGAIL BOEUF EN BOITE !

Publié le par Chamboux

Rougail boeuf en boîte : voilà un rougail qui va rappeler de bons souvenirs à beaucoup d'entre vous ! Moi, j'aime beaucoup.
Rougail boeuf en boîte : voilà un rougail qui va rappeler de bons souvenirs à beaucoup d'entre vous ! Moi, j'aime beaucoup. Rougail boeuf en boîte : voilà un rougail qui va rappeler de bons souvenirs à beaucoup d'entre vous ! Moi, j'aime beaucoup.

Rougail boeuf en boîte : voilà un rougail qui va rappeler de bons souvenirs à beaucoup d'entre vous ! Moi, j'aime beaucoup.

Ingrédients :

  • 1 boîte de bœuf Sevima
  • 1 oignon
  • 3 tomates bien mûres
  • 1 demie CC de curcuma
  • 1 demie CC de gros sel
  • 1 CC de Thym sec
  • Piments selon vos goûts
  • 1 gros piment coupé finement
  • Zeste de combava
  • 2 CS d'huile

 

Préparation :

  1. Peler et émincer l'oignon. Emincer les tomates. Piler les piments avec le zeste de combava et le sel. Réserver.
  2. Ouvrir la boîte de conserve, retirer le bœuf : retirer toute, la gélatine et le gras puis émietter la viande. Réserver.
  3. Faire chauffer l'huile dans une marmite sur feu moyen. Y faire revenir l'oignon et les épices pilées. Lorsque les morceaux d'oignon sont  translucides, ajouter les tomates émincées ainsi que le thym, le curcuma, mélanger, couvrir et laisser cuire 1 à 2 minutes (le temps pour les tomates fondent).
  4. Ajouter le bœuf émietté et le gros piment, mélanger, couvrir et laisser mijoter cinq bonnes minutes.

Retirer du feu. C'est prêt !

Le rougail de bœuf se mange avec du riz blanc et le grain et/ou rougail de votre choix !

Bon appétit !

 

 

 

 

 

Publié dans Recettes exotiques

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