ROUGAIL BOEUF EN BOITE !
Rougail boeuf en boîte : voilà un rougail qui va rappeler de bons souvenirs à beaucoup d'entre vous ! Moi, j'aime beaucoup.
Ingrédients :
- 1 boîte de bœuf Sevima
- 1 oignon
- 3 tomates bien mûres
- 1 demie CC de curcuma
- 1 demie CC de gros sel
- 1 CC de Thym sec
- Piments selon vos goûts
- 1 gros piment coupé finement
- Zeste de combava
- 2 CS d'huile
Préparation :
- Peler et émincer l'oignon. Emincer les tomates. Piler les piments avec le zeste de combava et le sel. Réserver.
- Ouvrir la boîte de conserve, retirer le bœuf : retirer toute, la gélatine et le gras puis émietter la viande. Réserver.
- Faire chauffer l'huile dans une marmite sur feu moyen. Y faire revenir l'oignon et les épices pilées. Lorsque les morceaux d'oignon sont translucides, ajouter les tomates émincées ainsi que le thym, le curcuma, mélanger, couvrir et laisser cuire 1 à 2 minutes (le temps pour les tomates fondent).
- Ajouter le bœuf émietté et le gros piment, mélanger, couvrir et laisser mijoter cinq bonnes minutes.
Retirer du feu. C'est prêt !
Le rougail de bœuf se mange avec du riz blanc et le grain et/ou rougail de votre choix !
Bon appétit !