SAUTE DE BOEUF AUX BREDES CHINOIS

Publié le par Chamboux

SAUTE DE BOEUF AUX BREDES CHINOIS

Ingrédients :

  • 500 g de bœuf
  • 1 belle botte de brèdes chinois
  • 1 gros oignon
  • 4 belles gousses d'ail
  • 1 CS de thym séché
  • 3 CS de sauce de soja
  • 1 Cs de sauce d'huître
  • 20 g de gingembre frais
  • Poivre, sel
  • 4 CS d'huile
  • 1 CS de poudre de manioc ou de farine

 

Préparation :

  1. Emincer la viande de bœuf. Réserver
  2. Emincer l'oignon, piler les gousses d'ail avec un peu de gros sel, du poivre en grain et le morceau de gingembre.
  3. Dans un saladier, mélanger ensemble la viande émincée, les épices ainsi que les 2 sauces. Placer au frais pendant 30 minutes.
  4. Couper les brèdes de la manière suivante : séparer la tige blanche de la feuille verte. Puis couper la en deux dans le sens de la longueur; puis en deux ou en quatre selon la taille de la tige. Couper la feuille verte en deux dans le sens de la longueur. Les passer à l'eau. Laisser essorer.
  5. Chauffer l'huile dans une marmite sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, y faire revenir la viande macérée.
  6. Lorsque la bien est bien cuite (cela va très vite) ajouter les brèdes, mélanger rapidement et retirer du feu

Voilà c'est prêt ! Rapide et vraiment délicieux !

Le sauté de bœuf aux brèdes se mange avec du riz blanc (ou des nouilles chinoises), le grain et le rougail de votre choix

 

Bon appétit !!!!

SAUTE DE BOEUF AUX BREDES CHINOIS
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