SAUTE DE PORC FACON SHOP SUEY
Ingrédients :
- 500 gr de filet mignon de porc
- 1 petit poivron vert
- 3 petites courgettes
- 1 demi chou –fleurs
- 100 g de pois gourmand
- 2 oignons
- 5 gousses d'ail
- 3 CS d'huile, du sel, poivre
- 6 CS sauce de soja
- 2 CS sauce d’huître
- 1 morceau de gingembre (env 30 g)
- 1 CS de poudre de manioc ou Maïzena
Préparation :
- Emincer la viande, les poivrons, un oignon, piler l’ail avec une pincée de sel, poivre et le gingembre, mélanger le tout dans un saladier, ajouter la sauce de soja et la sauce d'huître, bien mélanger et laisser macérer pendant 30 minutes au frigo.
- Emincer les courgettes. Réserver.
- Peler l’oignon restant, le couper en 4 et l’effeuiller. Réserver.
- Couper les « bouquets » du chou-fleurs en petites lamelles. Les passer sous l’eau puis les laisser égoutter. Réserver.
- Chauffer de l'huile dans une marmite (un wok/karaï serait l'idéal) sur feu vif, faire revenir la viande macérée.
- Lorsque la viande est bien colorée, ajouter une cuillère à soupe de poudre de manioc, votre viande serai ainsi plus tendre et savoureuse.
- Ajouter ensuite les légumes dans l’ordre qui suit : les carottes, les pois gourmands, les courgettes les oignons, en dernier le chou-fleurs émincé qui aura été, au préalable, blanchi 5 bonnes minutes dans de l’eau bouillante. Ne pas oublier de bien mélanger entre chaque ajout de légumes et compter 1 à 2 minutes entre chaque ajout... Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire ! Voilà c’est prêt !
Petite astuce pour avoir une belle sauce épaisse :
Si jamais il n’y a pas assez de sauce, vous pouvez diluer une ou deux CC de poudre de manioc ou de maïzena dans un verre d’eau froide et le rajouter à votre plat, Simple et délicieux !
A manger avec du riz blanc, les grains et le rougail de votre choix !
Bon appétit !