BEIGNETS DE SONGE AU THON

Publié le par Chamboux

Les songes connus aussi sous le nom de "taro" sont des tubercules comme le manioc. Sa chair au goût neutre se prête très bien pour des recettes salées ou sucrées. Aujourd'hui je vous propose une recette salée : des beignets de songe au thon. Si vous ne connaissez pas encore, on les trouve souvent dans les épiceries exotiques. Et si vous vous laissez tenter tout simplement ! A vous de jouer !
Les songes connus aussi sous le nom de "taro" sont des tubercules comme le manioc. Sa chair au goût neutre se prête très bien pour des recettes salées ou sucrées. Aujourd'hui je vous propose une recette salée : des beignets de songe au thon. Si vous ne connaissez pas encore, on les trouve souvent dans les épiceries exotiques. Et si vous vous laissez tenter tout simplement ! A vous de jouer !

Les songes connus aussi sous le nom de "taro" sont des tubercules comme le manioc. Sa chair au goût neutre se prête très bien pour des recettes salées ou sucrées. Aujourd'hui je vous propose une recette salée : des beignets de songe au thon. Si vous ne connaissez pas encore, on les trouve souvent dans les épiceries exotiques. Et si vous vous laissez tenter tout simplement ! A vous de jouer !

Ingrédients :

  • 600 g de songe
  • 1 boîte de thon de 140 g
  • 4 CS de "zoignons" verts (Ciboules - cives) ou ciboulettes
  • 3 cs de farine
  • 1 oeuf
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 1 petit oignon
  • 15 g de gingembre frais
  • Piments selon vos goûts
  • 1 CC rase de sel fin (ou plus selon vos goûts)
  • Une demie bouteille d'huile pour la friture

Préparation :

Peler et couper le songe en gros cubes (3 cm +/-). Les passer à l’eau puis les cuire dans de l’eau salée pendant une vingtaine de minutes (vérifier avec la pointe d’un couteau, cette dernière doit rentrer sans forcer dans la chair).

Mixer ensemble l’oignon, le gingembre, les piments, sel. Nettoyer et ciseler les "zoignons" verts. Réserver.

Egoutter le thon en le pressant entre les mains. Réserver.

Faire chauffer 2 CS d’huile dans une poêle, y faire revenir les épices mixées pendant 1 minute puis y ajouter le thon, bien mélanger. Laisser cuire 1 à 2 minutes.

Réduire les morceaux de songe en purée avec un presse-purée puis y ajouter le thon, bien mélanger.

Ajouter l’œuf et la farine et la levure, bien mélanger.

Ajouter les zoignons ciselés, bien mélanger.

Faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu moyen (elle ne doit pas être trop chaude pour éviter que les beignets ne cuisent trop vite à l’extérieur et pas assez à l’intérieur). Former un beignet à l'aide de deux cuillères à soupe puis les déposer dans l'huile chaude à l'aide d'une des deux cuillères.

Une fois les beignets frits, les mettre sur du papier absorbant.

C’est prêt !

Les beignets de songes se mangent chauds à l’apéro ou en entrée avec une salade verte ou achard de légumes.

Bon appétit !!!

BEIGNETS DE SONGE AU THON
BEIGNETS DE SONGE AU THON
BEIGNETS DE SONGE AU THON
BEIGNETS DE SONGE AU THON
BEIGNETS DE SONGE AU THON
BEIGNETS DE SONGE AU THON
BEIGNETS DE SONGE AU THON
BEIGNETS DE SONGE AU THON
BEIGNETS DE SONGE AU THON
BEIGNETS DE SONGE AU THON
BEIGNETS DE SONGE AU THON
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article