CARI BOUCHONS PORC COMBAVA

Publié le par Chamboux

La première fois que j'ai publié la recette de cari bouchons, beaucoup d'entre vous furent vraiment surpris ! Et pourtant dans les commentaires j'en ai qui m'ont dit qu'ils en mangeaient petits. Aussi surprenant que cela peut paraître à certains d'entre vous, je vous conxeille de l'éssayer. J'attends vos commentaires en retour ! A vos fourneaux !

La première fois que j'ai publié la recette de cari bouchons, beaucoup d'entre vous furent vraiment surpris ! Et pourtant dans les commentaires j'en ai qui m'ont dit qu'ils en mangeaient petits. Aussi surprenant que cela peut paraître à certains d'entre vous, je vous conxeille de l'éssayer. J'attends vos commentaires en retour ! A vos fourneaux !

Recette de cari bouchons porc combava

Ingrédients pour 12 bouchons

  • 2 oignons
  • 4 belles tomates
  • 4 gousses d’ail
  • 1 Demie CC de curcuma
  • Sel, poivre (selon vos goûts)
  • 1 CS rase de thym séché
  • 2 CS d’huile
  • 50 ml d’eau chaude

Préparation :

  1. Cuire les bouchons à la vapeur pendant 15 minutes.
  2. Pendant ce temps préparez la sauce : éplucher et émincer les oignons, peler et piler les gousses d’ail avec le sel et poivre. Couper finement les tomates.
  3. Faire chauffer l’huile dans une marmite sur feu moyen. Lorsque c’est chaud, y faire revenir les oignons émincés et l’ail pilé, bien mélanger.
  4. Lorsque les oignons sont translucides, ajouter les tomates, thym et curcuma, bien mélanger.
  5. Couvrir et laisser cuire 2 à 3 minutes (le temps que les tomates fondent complètement).
  6. Ajouter l’eau, mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Laisser la sauce épaissir un peu (2 /3 minutes)
  7. Ajouter les bouchons cuits à la vapeur, mélanger puis couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 5 minutes (+/-) le temps pour la sauce de finir d’épaissir.

Le  cari de bouchons se mange avec du riz, des grains et rougail de votre choix bien sûr.
Pour les amateurs de piments, vous pouvez transformer le cari en rougail en ajoutant directement les piments dans la sauce et pourquoi pas aussi des aromates comme de la coriandre fraîche ou du gingembre  ou encore une pointe de massalé. Laissez parler votre imagination !

Bon appétit !

CARI BOUCHONS PORC COMBAVA
CARI BOUCHONS PORC COMBAVACARI BOUCHONS PORC COMBAVACARI BOUCHONS PORC COMBAVA
CARI BOUCHONS PORC COMBAVACARI BOUCHONS PORC COMBAVACARI BOUCHONS PORC COMBAVA
CARI BOUCHONS PORC COMBAVACARI BOUCHONS PORC COMBAVACARI BOUCHONS PORC COMBAVA
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Génial je viens de faire une quantité énorme de bouchons pour des invités et je ne savais pas quoi faire du reste merci pour cette idée :-)
Répondre
C
Merci Selly ! Envoies moi des photos alors et tes commentaires bien sûr (y) bon week end