CARI PORC POMMES DE TERRE

Publié le par Chamboux

CARI PORC POMMES DE TERRE
CARI PORC POMMES DE TERRE
CARI PORC POMMES DE TERRE

Ingrédients :

 

  • 1 kg 200 de porc (filet mignon par ex.)
  • 600 g de pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 200 ml de lait de coco
  • 4 gousses d'ail
  • 5 feuilles de calou pilé
  • 1 feuille de quatre épices
  • 30 g de gingembre
  • Piments (selon vos goûts)
  • 3 brins de thym
  • 1 CC de curcuma
  • Piments (selon vos goûts)
  • 4 CS d'huile
  • 1 CS de gros sel
  • 1 CC de poivre en grain

 

Préparation :

Couper la viande en morceaux de 2 cm (+/-)

Eplucher et émincer l'oignon.Peler et piler (ou mixer) les gousses d'ail avec le sel, poivre, piments, gingembre, les feuilles de calou pilé et de quatre épices.

Couper les pommes de terre en 6 morceaux (-/+ selon leur taille). Passer sous l’eau. Réserver.

Faire chauffer l'huile dans une marmite sur feu vif. Y faire revenir la viande lorsqu'elle est bien chaude.

Quand la viande est bien colorée, ajouter les oignons et les épices pilées, bien mélanger.

Une fois que l’oignon est devenu translucide, ajouter le curcuma, le thym et le lait de coco (si vous en mettez) bien mélanger. Couvrir et laisser cuire 5 minutes, sur feux doux.

Recouvrir d'eau chaude à hauteur de la viande. Couvrir, baisser sur feu moyen et laisser cuire pendant 20 minutes (+/-selon la dureté de la viande et le mode de cuisson utilisé).

Vérifier l'assaisonnement en cours de cuisson, rectifier si nécessaire.

 

A manger avec du riz blanc, le grain et le rougail de votre choix ou encore de la salade verte !

 

Bon appétit !

 

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