PATE A BOUCHONS !
Vous êtes nombreux à me demander la recette de la pâte à bouchons. Alors la voici ! Très simple à faire, à vous de jouer maintenant.
Ingrédients pour 30 bouchons :
- 300 g de farine classique
- 10 CS d’eau froide
- 1 œuf
- 1 CC de sel fin
Préparation :
Dans un saladier, mettre la farine, creuser un puits au centre.
Ajouter-y l’œuf, le sel et 7 cuillères à soupe d’eau. Mélanger le tout avec une cuillère en bois en tournant dans le sens des aiguilles d’une montre jusqu’à obtenir un mélange granuleux.
Pétrir ce mélange rapidement jusqu’à ce qu’elle devienne une pâte homogène non collante. Si nécessaire rajouter le reste d'’eau petit à petit.
Puis la filmer au contact et la laisser reposer 30 minutes minimum à température ambiance
(Profitez de ce temps pour préparer votre farce).
Fariner légèrement le plan de travail puis étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une pâte fine.
Petite astuce : je coupe ma pâte en deux pour l’étaler plus rapidement.
Découper ensuite celle-ci en carrés de 8 cm de côté puis les fariner légèrement
Voilà vos feuillets sont prêts pour faire vos bouchons !
A vous de jouer !!!!
Cette pâte est aussi valable pour faire les samousas !