POULET SAUCE D'HUITRE
Ingrédients :
- 8 hauts de cuisses de poulet
- 5 gousses d’ail
- 1 gros oignon
- 1 CS de thym séché
- 4 CS de sauce de soja
- 3 CS de sauce d’huître
- 1 CS de miel (facultatif)
- 30 g de gingembre
- 1 CS de poudre de manioc ou de Maïzena
- 4 CS d’huile
- 1 CC de gros sel
- 1 CC de poivre en grain
Préparation :
Préparer la marinade : éplucher et couper finement l’oignon, peler les gousses d’ail et piler (ou mixer) les gousses d’ail avec le poivre, sel et gingembre. Dans un bol, mélanger ensemble l’oignon émincé, les épices pilées, la sauce de soja, la sauce d’huître, et le thym. La marinade est prête.
Placer la viande dans un grand récipient (plat à gratin par exemple) puis verser la marinade dessus et bien mélanger pour que chaque morceau en soit bien imprégner. Laisser macérer une heure minimum au frais (l’idéal serait de la faire la veille au soir) et retourner régulièrement les morceaux de viande).
Faire chauffer l’huile dans un wok ou une grande marmite sur feu vif et y faire revenir les morceaux de poulet lorsqu’elle est vraiment bien chaude.
Lorsqu’ils sont bien colorés, ajouter de l’eau à hauteur de la viande et laisser cuire 15 minutes sur feu moyen (ou plus si la viande est dure).
Au bout de ce temps, ajouter un demi-verre d’eau froide mélangé à 1 CS de poudre de manioc, bien mélanger le tout. La sauce va s’épaissir presqu’instantanément, retirer du feu, c’est prêt !
Le poulet à la sauce d’huître se mange avec du riz tout simplement, il se suffit à lui seul pour donner le maximum de saveur !!! Bon après cela n’empêche pas d’ajouter des grains et le rougail de votre choix.
Bon appétit !