RECETTE DE BOUCHONS PORC COMBAVA
Voici une autre façon de faire des bouchons en utilisant de la farine et de l'eau pour faire la pâte ! Super facile à faire et le résultat est bluffant et bien sûr délicieux.. Essayez et vous verrez !
Ingrédients pour 16 bouchons :
- 185 g de chair à saucisses
- 1 Demie CC de poivre moulu
- 1 Demie CC de Vet-sin
- 3 CS d'oignons verts ciselés(ciboule) ou 6 CS de ciboulette ciselées
- 3 CS de sauce de soja pas trop salée
- Zeste de combava (un petit bout)
Pour la pâte :
- 1 bol d'eau tiède
- 1 bol de farine
Préparation :
- Mélanger la chair à saucisses avec les épices et aromates puis le mettre au frigo pour une quinzaine de minutes (plus facile après pour former les boulettes) !
- Former les boulettes.
- Préparer le bol d'eau tiède (à renouveler quand c'est froid)
- Préparer le bol de farine ( rajouter en cours de route si nécessaire)
- Alors pour faire les bouchons : il faut tremper chaque boulette dans l'eau puis dans la farine. Renouveler cette opération 3 fois. Les déposer au fur et à mesure dans un plat légèrement fariné.
- Les cuire ensuite à la vapeur pensant 30 minutes (+/-) et les garder ainsi au chaud jusqu'au moment de les servir.
Super simple n'est-ce pas !
Les bouchons s'apprécient chauds à l'apéro avec de la sauce de soja et/ou du piment chinois.
Vous pouvez aussi les manger en entrée ou encore en sandwich : le célébrissime bouchons gratinés.
Bon à savoir : on peut remplacer l'eau par des blancs d'oeuf (3 pour cette recette ci par exemple)