SAUTE DE POULET AUX LEGUMES 3
Un sauté de poulet aux légumes : voilà une délicieuse façon de faire manger des légumes aux enfants mais pas seulement.... toujours simple et rapide à faire surtout quand on rentre fatigué(e) du travail par exemple. Plus d'excuses, à vos fourneaux !!!
Ingrédients :
- 900 gr d'escalopes de poulet
- 2 petites courgettes
- 1 chouchou
- 200 g de pois cassés (faculatif)
- 1 carotte
- 1 gros oignon (rouge pour moi)
- 4 gousses d'ail (env 25 gr)
- 4 CS d’huile
- 4 CS de sauce de soja
- 2 brins de thym
- 1 belle CS de sauce d’huître
- 1 morceau de gingembre (env 30 g)
- 1ou 2 CS de poudre de manioc ou de Maïzena
- 200 ml d’eau froide
- Sel, poivre
Préparation :
Emincer les escalopes de poulet, l’oignon, piler l’ail avec une pincée de sel, de poivre et le gingembre, le thym, mélanger le tout dans un saladier. Ajouter la sauce de soja et la sauce d'huître, bien remuer et laisser macérer pendant une bonne demi-heure.
Pendant ce temps préparer les légumes : couper les courgettes et carotte en rondelle. Couper les pois cassés en deux dans le sens de la longueur, moi je le fais, mais ce n’est pas obligé. Couper le chouchou en lamelles, après l’avoir épluché (sous l’eau car ça colle) puis mettre les lamelles dans un bol d’eau froide salée. Réserver.
Chauffer l'huile dans une marmite sur feu vif, y faire revenir la viande macérée,
Lorsque la viande est bien colorée, ajouter dans l’ordre qui suit les légumes carotte, oignon, pois cassé, chouchou et les courgettes en dernier. Lorsque vous rajouter un légume bien mélanger pendant 1 minute environ avant d’ajouter le légume suivant, Ils doivent rester assez fermes. N’oubliez de goûter en cours de cuisson et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Si jamais il n’y a pas assez de sauce vous pouvez diluer une cuillère à soupe de poudre de manioc (ou de Maïzena) dans le verre d’eau froide et vous le rajouter à votre plat, vous allez avoir une sauce épaisse en 2 secondes ! Retirer aussitôt du feu ! Voilà c’est prêt !
Simple et délicieux ! A manger avec du riz blanc, le grain et le rougail de votre choix !
Bon appétit !