CARI BOEUF CAROTTES
Ingrédients :
- 900 g de viande de bœuf (type bourguignon ou paleron)
- 5 carottes
- 1 gros oignon
- 1 grosse tomate
- 5 gousses d’ail
- 1 CS de thym sec
- 1 CC de curcuma
- 1 feuille de 4 épices
- 1CS de gros sel
- 1 CC de poivre en grain
- 4 CS d’huile
Préparation :
- Couper la viande en morceaux de 2 cm (+/-). Réserver.
- Peler et émincer l’oignon.
- Couper la tomate finement.
- Peler et piler les gousses d’ail avec le sel, le poivre et la feuille de 4 épices.
- Peler et couper les carottes dans le sens de la longueur, en lamelles de 8 cm (+/-).
- Faire chauffer l’huile dans une grande marmite sur feu moyen. Y faire colorer rapidement la viande quand l’huile est chaud.
- Ajouter l’oignon émincé et les épices pilées, mélanger.
- Lorsque l’oignon est translucide, ajouter la tomate ainsi que le curcuma et le thym, bien mélanger. Couvrir et laisser cuire 1 à 2 minutes le temps que la tomate fonde.
- Ajouter de l’eau chaude jusqu’à la hauteur de la viande puis couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes toujours sur feu moyen.
- Au bout de ce temps, goûter la viande voir si elle est assez tendre, et goûter la sauce, si nécessaire rectifier l’assaisonnement. Ajouter les carottes et de l’eau puis laisser cuire encore 30 minutes selon la tendreté de la viande.
Le cari de bœuf carottes se mange avec du riz blanc, des grains et rougail de votre choix !
Bon appétit !