CARI D'OEUFS DURS MASSALE

Publié le par Chamboux

CARI D'OEUFS DURS MASSALE

Ingrédients :

  • 10 œufs
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 1 belle CS de massalé
  • 1 CC de gros sel
  • Piments (selon vos goûts) (facultatif)
  • 20 g de gingembre frais (facultatif)
  • 1 feuille de 4 épices
  • 5 à 6 feuilles de calou pilé
  • 1 CS  rase de thym sec
  • 1 demie CC de poivre en grain
  • 4 CS d'huile
  • 1 CC rase de curcuma

Préparation :

Mettre les œufs à cuire dans une casserole d’eau salée. Cuire pendant 15 minutes

 (petite astuce pour savoir si les œufs sont bien cuits : piquer la pointe d’un couteau dans un des œufs, si elle ressort propre c’est bon sinon prolongez la cuisson).

Eplucher et émincer les oignons. Couper finement les tomates. Peler et piler (ou mixer) les gousses d'ail avec le sel, piments, feuilles de calou pilé et de 4 épices et poivres. Réserver.

Faire chauffer l'huile dans  une marmite sur feu moyen. Y faire revenir les oignons et les épices pilées, mélanger.

Quand les oignons sont devenus translucides, ajouter les tomates ainsi que le curcuma et le thym, bien mélanger.

Couvrir et  laisser cuire une bonne minute, le temps pour les tomates de fondre. Quand les tomates ont fondues, ajouter le massalé, mélanger. Ajouter  de l’eau (environ 300 ml)  couvrir et laisser cuire à feu doux.

En attendant, écaillez les œufs, les couper en deux dans le sens de la longueur puis les déposer au fur et à mesure dans la sauce, bien mélanger. ATTENTION : pour les mélanger, faire tourner la marmite sur elle-même, afin d’éviter de « casser » les morceaux d’œufs. Couvrir et laisser cuire encore 5 minutes à feu doux C’est lorsque la sauce est bien épaisse.

Le cari d’œufs massalé se mange accompagné de riz blanc, des grains et rougail de votre choix !

 

(Petite variante : on peut remplacer les œufs durs par des œufs frits)

Bon appétit !!!!

CARI D'OEUFS DURS MASSALE
CARI D'OEUFS DURS MASSALECARI D'OEUFS DURS MASSALECARI D'OEUFS DURS MASSALE
CARI D'OEUFS DURS MASSALECARI D'OEUFS DURS MASSALECARI D'OEUFS DURS MASSALE
CARI D'OEUFS DURS MASSALECARI D'OEUFS DURS MASSALECARI D'OEUFS DURS MASSALE

Publié dans Recettes exotiques

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et une vraie gourmandise.
Répondre
C
C très gentil ! Merci beaucoup Angelilie !